中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

市住房城乡建设委赴承德市住房城乡建设局开展扶贫协作走访工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月07日 18:36:24

  10月17日至18日,市住房城乡建设委员会主任蔡云鹏同志带队一行7人到河北省承德市住建局开展扶贫协作调研走访工作。与承德市分管城建副市长、住建局、人社局、帮扶承德工作队相关负责同志及相关企业负责人展开了业务的交流讨论。实地考察承德市营子区金隅示范小区项目装配式建筑技术、兴隆县青松岭镇西湾村农村危房改造情况。

  一、调研交流情况

  承德市住建局介绍了承德市农村危房改造、生态环境建设、建筑市场管理、建材产业发展等方面工作情况。承德市已累计完成农村困难群众危房改造19.5万户,基本完成农村困难群众危房改造任务,目前正在查漏补缺。希望在利用承德市尾矿建材产品、建材标准互认、人才技术交流、引进天津建筑产业企业、老旧小区改造EPC模式等方面给与支持和帮助。承德市人社局介绍了承德市向天津市劳务输出和用工情况及需求。

  天津市住房城乡建设委相关处室负责同志介绍了天津市老旧小区改造及加装电梯经验做法、农村困难群众危旧房屋改造和建筑领域扶贫承德劳务用工协作等工作开展情况。并将我市农村困难群众危旧房屋改造、老旧小区改造和加装电梯等做法经验印刷成册,进行了交流。

  天津市住房城乡建设委主任蔡云鹏表示,承德市是天津市东西扶贫协作和对口支援的重要省市,住建部门是重要领域。这次会议双方都交流了很多住建领域的思路和做法,也表达了双方的需求。我们要学习承德市住建局敬业和专业精神,今后加强沟通交流,对讨论的事项要件件落实,为东西部扶贫协作工作作出贡献。

  承德市副市长刘宏伟同志表示此次的座谈会业务交流是双方互相学习交流住建业务的重要契机,感受到了天津市住房城乡建设委对承德市住建领域脱贫攻坚和住建领域事业发展的关心和帮助。承德市住建局要与天津市住房城乡建设委积极做好沟通对接,学习天津市住建领域先进的做法经验,努力为津承两地合作交流创造更加优良的环境。

  二、实地考察情况

  10月18日,随承德市住建局赴承德市营子区金隅示范小区项目进行实地考察农村楼房装配式建筑技术。特别是“纵助叠合剪力墙”技术,已取得专利,有效解决了装配式部品传统链接技术难题。随后到兴隆县青松岭镇西湾村考察了农村危房改造情况,实地走访村民,了解农村困难群众住房安全改造标准、补贴标准等具体情况。天津市住房城乡建设委表示要学习承德市农村危房改造工作经验,加快改造进度,保质保量的开展天津市农村危房改造工作。

本文地址:/fupin/10842.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签