中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

德宏公路局纪委开展扶贫领域专项监督检查

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 11:46:45

微信图片_20191015103438.jpg

10月10日至12日、10月14日上午,德宏公路局纪委派出监督检查组,深入局机关和基层5个公路分局的脱贫攻坚挂钩村、分局机关及交通扶贫项目施工现场,对全局的扶贫项目资金使用、扶贫项目完成及产生的社会效益、驻村工作队员的纪律作风等情况进行了监督检查。

德宏公路局机关及基层5个分局各挂钩一个村委会,负责开展脱贫攻坚工作。三天半时间,监督检查组先后深入到梁河公路分局挂钩的梁河县芒东镇户那村、盈江公路分局挂钩的盈江县旧城镇东丙村、局机关挂钩的盈江县弄璋镇芒面村、陇川公路分局挂钩的陇川县陇把镇邦外村、瑞丽公路分局挂钩的姐相乡顺哈村和芒市公路分局挂钩的芒市镇中东村,5个公路分局机关,以及瑞丽分局、芒市分局分别负责实施的国道G556镇安至瑞丽公路K248+919—K249+119灾毁恢复重建、省道S334线芒瓦桥拆除重建2个交通扶贫项目施工现场,认真开展监督检查。每到一个挂钩村,监督检查组便与在场的村社干部、驻村第一书记座谈交流,了解驻村工队员的履职及纪律作风表现;听取驻村工作队员情况介绍,了解驻村工作队员工作动态;入户走访群众,实地调查群众对单位挂钩开展脱贫攻坚工作,以及对驻村工作队员的满意度情况。在各分局机关,则重点查阅扶贫资金财务帐目,了解扶贫项目完成及资金使用情况。

微信图片_20191015103603.jpg

通过监督检查,德宏公路局全局挂钩的122户“建档立卡户”都有望在2019年完全脱贫,派驻的8名驻村工作队员常驻挂钩村,工作责任心强、业务能力高、熟悉情况、舍得吃苦耐劳、诚心诚意帮助困难群众脱贫致富,深得所驻村寨干部群众的信任与称赞。全局自2018年以来负责实施的14项交通扶贫工程,目前已完工12项。

【如有转载,请注明转载于“中国公路网”。】

本文地址:/fupin/11283.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签