中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

牟平区纪委监委:用监督执纪唤扶贫醒责任意识

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:34:21

  大众网·海报新闻烟台10月21日讯 (通讯员 邹燕 于文武 见习记者 崔荔媛)  近日,烟台市牟平区纪委监委开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,重点围绕“扶贫领域腐败问题”“扶贫领域作风问题”和“扶贫领域责任落实问题”三个方面展开专项监督检查,采取“实地走访+查阅资料+随机抽验”相结合的方式对扶贫责任落实情况进行全面“体检”,推动扶贫责任落实到位。

  烟台市牟平区纪委监委联合区扶贫办下沉镇街、村居进行入户实地走访,重点对扶贫档案资料进行了检查,累计走访14个镇街的144村450户,共收集材料填写不完整、脱贫成效不稳定等相关问题170余条。对发现的问题线索,即时整理形成问题台账,并反馈相关镇街部门逐一整改。

  “我们的工作做的还是不够到位,对这次提醒反馈的问题我们一定吸取教训,及时进行整改,切实把该履行的责任履行好”,这是一名接受谈话提醒的部门分管负责人的表态。

  工作期间,组成了两个工作组,对“两不愁三保障”“五通十有”工作涉及的18个职能部门扶贫工作落实资料进行了查阅,重点了解职能部门责任分工、工作落实等方面情况,督促职能部门切实将扶贫责任落实到位。

  从全区省定和市定贫困村中随机抽取了20余个村,对扶贫建设项目进行了实地抽验,真实掌握项目建设的实际情况,及时发现和纠正存在的违规违纪问题。

  通过此次专项治理,共发现存在“职能部门各自为政、多头调度;后续管护责任不清”等四大类问题。针对发现的问题,该区纪委监委对9名相关部门单位分管负责人进行了谈话提醒,并责成相关部门单位对存在的问题进行限期整改,确保扶贫工作质效。

本文地址:/fupin/11313.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签