中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

乌兰察布新闻媒体调研采访团为我市金融扶贫工作点赞

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:51:53

11月4日至6日,由人民日报、中国日报、央广网、财新周刊、中国证劵报、经济观察报、中国经营报、金融时报、中国银行业杂志、农村金融时报等媒体记者组成的新闻媒体调研采访团来到我市,对我市察右中旗、察右后旗金融扶贫工作进行采访,并对我市金融扶贫工作点赞。
  在察右中旗阴山优麦食品有限公司,新闻媒体调研采访团先后参观了燕麦生产车间、燕麦博物馆等地,听取了平安财险、阴山优麦食品有限公司帮扶项目相关情况介绍,并采访了内蒙古银行支持产业扶贫项目及受益贫困户。平安财险相关负责人介绍,平安集团通过“全额贴费信用保证保险+全额贴息”方式,撬动免息免担保“平安扶贫贷”资金3000万元,用于支持阴山优麦食品有限公司经营发展,该公司通过发放农资、土地流转、订单收购、吸纳就业四种方式与贫困户建立了利益联结机制,持续发挥带贫龙头企业作用。
  央广网记者马文静介绍:此次来内蒙古乌兰察布,实地看到当地在金融扶贫方面的好经验和好做法,有龙头企业的带动作用,有企业和村民形成的利益联结机制,还有对脱贫之后村民的保障等,我们认为非常好,媒体应该将这些好经验和好做法宣传出去。此次调研采访中,让我感动的还有基层的扶贫干部,他们用心用情将扶贫工作做得非常细致,我们也应该将他们宣传出去。
  调研采访期间,新闻媒体调研采访团还深入察右中旗政务中心、广益隆镇麻迷图村,察右后旗大六号镇、白音查干镇等地,围绕构建防范化解因病、因学、因灾致贫新机制;扶持带贫龙头企业,强化利益联结机制;因地制宜谋划产业项目,强化“造血”长效机制;践行国企担当,深化结对帮扶;加强党建引领,发挥第一书记作用,科学谋划产业项目;抓好健康扶贫,强化智志双扶等金融扶贫工作进行了调研采访。(记者 孙国俊)

本文地址:/fupin/11325.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签