中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

脱贫户老代的“扶贫手册”

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 13:48:08

  “待办:代玉翠无力承担大学学费;已办:协助申请雨露计划3000元。待办:陈西兰、李现芝、代昌雷还未安装自来水;已办:截至6月已全部安装。待办:还有3户特惠保险尚未及时报销;已办:截至6月底,材料已准备齐全送至保险公司……”在这本特殊的扶贫手册中,按照“待办”和“已办”写满了代同成每天入户了解的情况。

  60多岁的代同成是定陶区冉堌镇代庄村2017年脱贫的贫困户,也是一名优秀的扶贫联络员。在代同成看来,联络员是政府和贫困户的“中间人”,要用好扶贫政策解决实际问题。他是这样想的,也是这样做的。

  “台风期间,老代就和我们村干部一起走街串巷查看受灾情况,并组织人员到地里放水。”代庄村党支部书记代同兵向记者夸赞道。

  “贫困户就指望地里这点庄稼了,虽然有保险公司理赔,但是户上多少还是有损失的。”代同成表示要记清每户受灾情况,回头找办法给解决了。

  正是这种处处为他人着想的工作精神,让他得到了村里人的认可。

  2018年4月份的一天,代同成得知村里扶贫车间由于新增订单,急需一批有熟练缝纫技能的女工。他认为这是个解决就业的好机会,那段时间就四处宣传,挨家通知,最终找到了10余个人。

  “现在我一个月能领1500元,又能挣钱还能顾家,真是多亏了他。”贫困户王士仲孙媳郝金凤感激地说道。

  “村里贫困户的基本情况,都在我这个本子里。”在担任联络员期间代同成始终秉持“耐心、热心、细心”的工作理念,写满了一个又一个“扶贫手册”,解决了一个又一个民生之事。

  代同成的“扶贫手册”不仅是他个人工作的记录,更是代庄村扶贫工作的缩影。

  2018年代庄村脱贫83户,人均纯收入稳定超过3777元,达到“两不愁、三保障”脱贫标准。

本文地址:/fupin/11357.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签