中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

政企结对共建电力扶贫实效显现

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:39:42

人民网重庆10月29日电 近日,在重庆石柱土家族自治县中益乡,国网重庆市电力公司办公室党支部、国网重庆市区供电公司渝中营配党总支、国网重庆石柱供电公司营销党支部、石柱县中益乡全兴村党支部联合开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动,结合实际认真学习研讨、志愿服务民众、用心岗位实践、积极解决问题,以优质服务践行电力扶贫诺言,助力中益乡扶贫攻坚。

活动上,全兴村第一书记刘亚平介绍了近两年开展扶贫工作的具体情况、村民生活的变化、全兴村发展取得的实效。沙子供电所所长、老党员曾永红在现场讲述了自己的工作故事,他在身体状况欠佳的情况下,仍然坚守“哪里需要我就到哪里”的信念,转战多个供电所一线,几十年如一日奔走在现场,多次成功协调解决村民、村企用电问题,让与会党员们感到深受鼓舞。

活动中, 获悉全兴村党支部贫困老党员马祥兹家中电力线路年代久远,存在老化、线径小等问题,党员志愿服务队主动对其家中的电力线路、开关进行了更换,彻底消除了线路老化引发火灾等安全隐患,满足了目前生活安全用电需求。马祥兹老两口看到新换的线路,露出了欣慰的笑容。

大展农业专业合作社采用股权分红扶贫模式,让村民享受实惠,扶贫效果明显,是全兴村重要扶贫企业。党员志愿服务队在大展农业专业合作社开展安全用电检查岗位实践,排除安全隐患,同时对合作社反映的电压不稳况进行分析,计划在附近增加一台容量为200千伏安的变压器,通过调整负荷,彻底解决大展农业专业合作社用电问题。针对全兴村提出的新建黄连加工厂用电需求问题,党员志愿服务队现场进行情况了解,讨论变压器、线路增容改造方案,助力扶贫产业项目发展,振兴乡村经济,获得全兴村村委的认可。(彭国威 江洁)

(责编:彭国威、张祎)

本文地址:/fupin/11394.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签