中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

舞阳县组织开展扶贫产业园区集中观摩活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:12:46

舞阳县组织开展扶贫产业园区集中观摩活动

参加扶贫产业园区观摩活动(央广网发 通讯员 张帅 供图)

  央广网河南分网11月5日消息(记者 王勇生 通讯员 张素伟 张帅)为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,促进扶贫产业园区加快建设,持续提升产业带贫能力,稳定增加贫困群众收益,10月31日下午至11月1日上午,漯河市委常委、舞阳县委书记李亦博和县委副书记、县长张书民分别带队深入14个乡镇观摩点进行实地观摩,察看各扶贫产业园区建设情况。朱暑光、王蕾、左景浩、师艳芳、郭军英、郭新召、王铁良等领导参加观摩活动。

舞阳县组织开展扶贫产业园区集中观摩活动

参加扶贫产业园区观摩活动(央广网发 通讯员 张帅 供图)

  观摩中,大家边走边看、边问边议,认真交流扶贫产业园区建设经验,相互启发思路,坚定发展信心。李亦博与乡镇主要负责同志、扶贫产业园区负责人进行交流,详细了解园区建设进展、项目前景规模、扶贫作用发挥、收益分配机制、产业资金投入、贫困户受益情况等。要求各乡镇在观摩中找差距、开眼界,因地制宜发展特色产业,用足用活政策,借鉴先进经验,创新工作方法,切实把扶贫产业园区做大做强,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

舞阳县组织开展扶贫产业园区集中观摩活动

扶贫产业园区观摩讲评会现场(央广网发 通讯员 张素伟 供图)

  观摩结束后,召开了全县扶贫产业园区观摩讲评会,对各乡镇扶贫产业园区进行集中打分测评,总结安排扶贫产业园区建设工作。会议指出,在推进扶贫产业园区建设过程中,一要有抓增收的意识。培养造血能力,集中精力抓产业,切实谋划好持续稳定增收的长远举措,不断巩固提升脱贫成效。二要有全覆盖的意识。产业园区要实现贫困户的全覆盖,落实好各项增收举措,实现贫困群众可持续增收脱贫。三要有防风险的意识。要增强忧患意识,提高防控能力,重点防范市场风险、自然风险、经营风险,确保贫困群众获得长期稳定收益。

本文地址:/fupin/11489.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签