中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

黑龙江省台办携手康师傅慰问同江市灾区人民

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:13:47

  8月中旬受台风影响,东北各地普降大到暴雨。其中松花江中游干流控制站佳木斯站水位暴涨至79.09米,已超过警戒水位0.09米,为松花江2019年第一号洪水!受洪水影响,佳木斯同江市赫哲乡遭遇洪涝灾害,大面积低洼地带受灾,群众被迫转移。

  受灾图片—《央视财经频道经济信息联播栏目》

  洪水冲毁赫哲乡多处稻桥,近三分之一农田被洪水淹没,民房及果蔬大棚浸泡在洪水中,万亩农田绝收,乡村居民房屋被淹,家园被毁,灾情十分严重。

  受灾图片—《央视财经频道经济信息联播栏目》

  佳木斯市委、市政府高度重视,立即启动市、区两级联动反应,迅速启动应急预案,开展抗洪救灾工作。

  抗洪图片—《腾讯视频》

  得知讯情后,黑龙江省台办携手台资企业康师傅控股有限公司,第一时间调拨物资及车辆,带领慰问人员从哈尔滨7.5个小时赶赴同江市街津口赫哲乡灾区救援慰问。

  康师傅车队抵达救灾指挥部

  在省委统战部和省台办的大力支持下,康师傅紧急筹备了3600桶方便面,11000瓶康师傅包装水,6000瓶百事可乐纯水乐,2400瓶饮料的物资救援。康师傅慰问车队抵达受灾现场,为抗洪的武警支队、消防救援支队、森警支队、交警支队等参与抢险救灾的700多官兵提供了后勤援助支持!

  康师傅饮品慰问物资

  康师傅方便面慰问物资

  大家都称赞省台办带领的康师傅企业如同及时雨一般,在救援官兵及受灾群众最需要的时候出现,这种社会大爱的精神值得尊敬!

  百事可乐饮品慰问物资

  慰问品为官兵们解决燃眉之急

   面对险情,有一种责任叫冲锋在前,正是因为有抗洪人员的坚守,才让灾区人民感受到希望!还有一种责任叫义不容辞,正是因为有康师傅这样的企业,才让灾区人民感受到了温暖。

  让我们万众一心,众志成城,用百折不挠的精神战胜这场洪灾,取得抗洪救援斗争的胜利。

本文地址:/fupin/11490.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签