中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

暴雨之中守初心 抗洪救灾担使命 宝兴县应急管理局在抗洪救灾一线践行誓言

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:14:26

四川新闻网雅安8月29日讯 8月20日至22日,宝兴县遭受特大强降雨,全县9个乡(镇)54个行政村、4个社区全部受灾,受灾约41300人,1人死亡,51人受伤,紧急转移安置12650人,综合经济损失达35.8亿元。灾情就是命令,宝兴县应急管理局全体干部职工迅速行动,不分昼夜投入到抗洪救灾第一线,努力确保人民群众生命财产安全,在紧要关头践行应急人初心和使命。

危急关头,干部职工一线行动

全县交通中断、通讯中断,形成60余个交通孤岛、通讯孤岛,危急关头,在县委县政府坚强领导下,全局党员干部不顾个人安危,把人民群众生命财产安全放在第一位。

暴雨之中守初心 抗洪救灾担使命 宝兴县应急管理局在抗洪救灾一线践行誓言

 

县委副书记、县长罗显泽,县委常委、常务副县长何雨珂指导救灾工作

暴雨中,县应急管理局党组书记、局长任江率领局工作人员一行冒着飞石和泥石流深入受灾最严重蜂桶寨乡,及时查明灾情,协调力量抢险救灾;副局长赵荣全协同市武警支队徒步11小时32公里,成为邓池沟景区第一批到达的救援力量;县副局长宋彬率执法大队长徐国洪不顾沿途泥石流和路基塌方第一时间到联系村慰问受灾联系户,并深入陇东大沟、小沟查明矿山企业受灾情况;在成都培训的副局长冯品茂连夜回到宝兴,带领在局干部职工彻夜未眠,迅速收集统计灾情,为上级科学救援提供有效依据。

暴雨之中守初心 抗洪救灾担使命 宝兴县应急管理局在抗洪救灾一线践行誓言

 

县应急管理局党组书记、局长任江指导河道疏浚

生命至上,彰显党员本色

县应急管理局全体党员干部在抗洪救灾中,把人民利益放在高于一切的位置,充分发扬不怕苦、不怕累,连续作战的工作作风,奋战在抗洪救灾一线。8月22日,接群众反映蜂桶寨乡民和村房屋垮塌、多名80多岁老人被困,县局赓即组织消防救援大队前往救援,同时联系120将一名患病老人安置县医院进行救治,其余群众集中安置到县体育馆。8月23日,县应急管理局获悉硗碛乡被困1000余名游客,通讯中断,家人十分着急!局党组迅速安排副局长赵荣全紧急从邓池沟徒步前往硗碛,协助当地乡党委政府安置游客,确保有房住、有饭吃,同时向省汽车运输公司去函,组织运输车辆42台,对滞留1300余名游客全部疏散。

牢记使命,应急状态现担当

灾情发生后,宝兴县紧急启动Ⅱ级防汛应急响应,应急局迅速启动应急预案,全局干部职工放弃休息,克服无法联系乡镇困难,通过卫星电话、找人带话、现场指导等方式,每日彻夜汇总统计灾损情况,客观真实上报宝兴灾情。

暴雨之中守初心 抗洪救灾担使命 宝兴县应急管理局在抗洪救灾一线践行誓言

 

县应急局管理局彻夜收集统计全县灾损情况

同时,积极争取上级部门应急资金350万元,各项救灾物资2500余件,紧急制作车辆通行证400个,显要位置粘贴《“8.22”暴雨灾害安全管控公告》220份,有力推进抢险救灾工作顺利开展。

灾难面前,宝兴县应急管理局始终把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为根本遵循,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上,奋发有为,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,全局干部职工奋起抗洪,奏响了一曲守初心、担使命的时代凯歌!(宝兴县应急管理局供稿)

本文地址:/fupin/11492.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签