中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

抗洪救灾一线最美的风“警”(四) ——为民服务多面手 九过家门王虹琳

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:17:45

四川新闻网雅安9月3日讯(王玺翰 文/图) 王虹琳,宝兴县公安局灵关派出所的多面手,哪里有困难,哪里有需要,他就在哪里,“8.22”特大暴雨灾害发生以来,无论是抢险救灾、户籍窗口还是接处警都能看见王虹琳的身影。

抗洪救灾一线最美的风“警”(四) ——为民服务多面手 九过家门王虹琳

 

8月22日,磨刀溪湿地公园因地势较低被雨水淹没,磨刀溪的水务局办公楼一楼被浸泡在雨水中,一名水务局工作人员被困,廖寸文、王虹琳接到警情后第一时间赶到现场并协助随后赶到的消防队员将受困的工作人员解救出来,随后两人庚即转战罗家坝新区,加入到转移受灾群众的队伍中,他的衣服干了又湿,湿了又干,共协助疏散、转移、安置群众60余人。

因受暴雨影响,很多群众办理户籍业务存在困难,得知这一情况后王虹琳主动请缨,送证上门,驱车辗转于灵关各个村组之间,同时拉长窗口业务办理时间,从早上8时到晚上9时不间断办理户籍业务,自“8.22”特大暴雨灾害发生以来,王虹琳累计办理户籍业务140余起,清理省厅应销未销业务50户,送证上门30余张,重户清理10余户。

抗洪救灾一线最美的风“警”(四) ——为民服务多面手 九过家门王虹琳

 

因工作时间拉长,王虹琳长期无法回到穆坪家中看望自己的妻女,为此他的妻子带着不满一岁的女儿来到灵关,只为自己能多见见丈夫,让女儿多见父亲一面,可即便如此,一家人团聚的时间还是很少,王虹琳多次从妻子家门口经过也顾不上回家见上妻女一面。所谓古传大禹治水三过家门而不入,今有虹琳同志一心为民九过家门。

本文地址:/fupin/11496.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签