中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 07:37:53

    李国英在调度全省抗旱救灾工作会商会上强调

    切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

    11月7日晚,省长李国英主持召开调度全省抗旱救灾工作会商会,分析最新旱情,部署调度下一阶段抗旱救灾工作。他强调,各级各部门要站在全省发展大局的高度,充分认识旱情灾情的严峻性和抗旱工作的紧迫性、艰巨性,树立抗大旱、抗长旱意识,严格做到“四个确保”,坚决打赢抗旱救灾攻坚战、持久战。副省长张曙光出席会议。

    气象部门中长期预报显示,12月底前,淮河以南地区降水量仍然偏少。李国英听取省防指成员单位工作汇报,详细了解各地最新旱情,特别是受灾面积、农作物秋种、河流湖泊和水库蓄水、城乡居民用水等情况,研究部署水资源调配、农业造墒播种、抗旱保苗等重点工作。

    李国英指出,全省旱情依然严峻,省防指要根据实际情况适时提高响应级别。各地各有关部门要迅速响应,全面动员部署,确保人畜饮水、城镇供水和农作物秋种用水。要重点做好农村地区特别是老弱病残、贫困人口的饮用水保障工作,确保不出现一例“无水可喝”的情况。城镇地区要超前谋划,抓好水资源调配,确保稳定供水。要突出保秋种、保出苗用水,因地制宜、分类施策,已播下地的要保障后续灌溉,已过适播期的要及时采取补救措施,确保秋种质量。要24小时紧盯有利气象条件,及时实施人工增雨作业。要做好电力、油料、抽水送水设备和人力、财力保障,确保抗旱救灾各项工作高效有序开展。

    李国英强调,要严格落实好各级行政首长负责制,省防指要加强组织指挥和协调调度。要严肃工作纪律,对于工作不力、推诿扯皮、贻误时机造成危害和损失的,严格依法依规追责问责。(记者 吴量亮)

切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

本文地址:/fupin/11580.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签