中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

鄂东市举行防灾减灾救灾演练

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 07:55:59

  10月14日上午,由黄冈市、区应急管理局、区教育局、赤壁街道办事处、区消防救援大队联合主办,赤壁街道扬子江社区、黄州东门学校、紫金城承办,大地、三清、安居社区协办的防灾减灾救灾演练活动在东门学校举行。

  上午9时,活动主办方在东门学校门口通过架设展板,集中发放宣传资料等方式,宣传防灾减灾救灾知识

  9时40分,广播里响起防空警报声,地震应急疏散演练正式开始,东门学校四、五、六三个年级学生在老师的避险指导下,有序撤离至操场安全区域。经统计,整个撤离过程,897名师生仅用了3分39秒。

  “如果地震来临,中间余震是有一个安全时间的,要找到可以保护自己的东西。撤离时要有秩序,不要推挤,不然会发生踩踏事故。”四年级学生姜霖汐在演练结束后,和小伙伴们一起分享心得。

  10时许,消防灭火演练拉开帷幕。黄州区消防救援大队相关负责人现场讲解示范了灭火步骤。随后,现场人员陆续分批次实操灭火方法。

  市应急管理局党组成员、副局长胡剑锋说,今年10月13日是第30个国际减灾日,举办此次防灾减灾宣传和演练活动,其目的就是要提高全社会的防灾减灾意识,提高广大市民和中小学生的防灾技能。

本文地址:/fupin/11589.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签