中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

安徽刘氏四兄弟涉黑资产超11亿,曾自带挖掘机赴汶川震区救灾并入选"中国好人

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:03:38

记者了解到,刘兆本四兄弟是蚌埠市怀远县马城镇新城口村人。据安徽好人馆官网显示,上世纪90年代,新口村遭到洪水侵袭,刘兆本四兄弟向村民承诺,致富后一要帮助全村父老兄弟共同致富,二要让家乡山清水秀,三要讲道德良心,一辈子做好人。

此后的,刘氏四兄弟利用新城口的石料资源发家致富。据当地媒体报道,四兄弟里老大刘兆水成为了蚌埠市震兴路桥工程公司董事长,老三刘兆刚为怀远县新强建材有限公司总经理。老二刘兆本则自2005年开始担任新城口村党总支书记、村委会主任。

记者了解到,刘氏四兄弟开始在安徽声名鹊起,源于2008年汶川地震。据安徽文明网发布的信息显示,2008年5月12日,四川汶川发生大地震。刘兆本四兄弟带领8名挖掘机操作手,开着三台越野车和两台装载挖掘机的平板汽车,在5月17日零点到达四川绵阳。绵阳市抗震救灾指挥部当即派他们赶到北川羌族自治县陈家坝乡投入救灾。刘兆本四兄弟在四川救援10多天,花费40多万元,抢通道路30公里,开挖土石方34万方。

2008年,刘兆水被授予“全国抗震救灾模范”称号,四兄弟获评“安徽省抗震救灾先进集体”、“心动2008安徽年度新闻人物”。此后,“安徽省道德模范”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”等荣誉接踵而来。

2009年至2011年,刘氏四兄弟全部先后获评“中国好人”,他们在接受媒体采访时表示,这是最令他们骄傲的事情。四兄弟还倡议成立了蚌埠市“中国好人”联谊会,刘兆水担任常务副会长。

2013年4月20日,四川省芦山县发生7.0级地震,刘氏四兄弟再次携带挖掘机到灾区参与救援,与汶川地震时不同,这次与刘氏四兄弟一同入川的还有安徽省级媒体,全程报道了刘氏四兄弟的救援事迹。

安徽刘氏四兄弟涉黑资产超11亿,曾自带挖掘机赴汶川震区救灾并入选"中国好人

▲四兄弟之一的刘兆本因获评中国好人,被媒体多次报道。图源于网络

涉黑资产超11亿元 成安徽扫黑除恶“第一枪”

随着荣誉的不断叠加,刘氏四兄弟成了安徽有名的农民企业家。2016年底,有关刘氏四兄弟涉黑被抓的消息时常在蚌埠市流传。记者注意到,2016年6月28日,《蚌埠日报》发布撤销刘兆刚政协十三届蚌埠市委员会资格的消息。据报道显示,刘兆刚被撤销委员资源是鉴于刘兆刚涉嫌犯罪,已被蚌埠市公安局蚌山分局刑事拘留。

知情人士透露,2018年1月时,当地警方曾派大量警力,连夜对刘氏四兄弟的涉黑团伙进行抓捕。因案件重大,当时并未有官方消息证实此事。

今年5月5日,蚌埠市警方才首次通报了刘氏四兄弟的涉黑情况。新闻发布会上,蚌埠市公安局刑警支队支队长杨庆介绍,2015年,蚌埠市公安局不断接到群众来信举报,反映该市高新区天河社区新城口村书记刘兆本等四兄弟非法开矿、把持基层政权、涉黑涉恶等情况。蚌埠市公安局随即秘密开展了证据搜集和梳理研判工作。2018年1月23日晚,蚌埠市公安局异地用警,抽调200多名警力,对刘氏兄弟等人黑社会性质犯罪组织的13名主要犯罪嫌疑人开展抓捕行动,无一人漏网,打响了全省扫黑除恶“第一枪”。

通报称,集中收网行动后,蚌埠市公安局经15个月的侦查,最终在3月19日,移交检察机关审查起诉。首批32名犯罪嫌疑人中,有组织、领导者刘兆水、刘兆本、刘兆刚、刘兆安兄弟4人,积极参加者17人,一般参加者10人。首批移诉案件60起,及大量有组织实施的违法行为,涉嫌非法采矿,非法制造、存储爆炸物,聚众斗殴,寻衅滋事,聚众扰乱社会秩序等14类犯罪。

截至5月5日,专案组共对92人采取刑事强制措施,已移送检察机关审查起诉50名犯罪嫌疑人。并分别向监察机关移送“保护伞”线索11批31人次,配合深挖查处182人。依法查封、冻结、扣押该组织涉黑资产11亿多元,其中除现金、存款、股权、保险理财外,还查封了房产122套(价值1.47亿元)、集装箱海船2艘(价值3000余万元)、汽车215辆(价值6000余万元),以及该组织投资建设的汉街、禹兴大楼、刘氏宗祠、佑骏公司等固定资产价值约6亿元,扣押挖掘机等工程机械39台/辆(价值3000余万元),以及大量名酒、名表、名包、玉石等奢侈品价值5000余万元。

安徽刘氏四兄弟涉黑资产超11亿,曾自带挖掘机赴汶川震区救灾并入选"中国好人

▲刘氏兄弟被捕前的住所。图源于网络

涉及22项罪名 四兄弟沦为阶下囚

本文地址:/fupin/11606.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签