中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

江西省人民政府 工作动态 全国灾害信息员暨灾情管理和中央救灾物资储备管理

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:07:43

9月18日至20日,由应急管理部救灾和物资保障司主办的全国灾害信息员暨灾情管理工作座谈会和中央救灾物资储备管理工作座谈会在南昌召开。应急管理部救灾和物资保障司司长李晓东出席并讲话,国家减灾中心党委书记周科祥出席会议。省应急管理厅厅长龙卿吉出席并致辞,省应急管理厅副厅长钟世富参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,认真落实应急管理部灾情管理和救灾物资储备有关工作部署安排,分析研究当前存在的主要问题,进一步统一思想、提高认识、明确要求,指导做好下一步全国灾情管理和救灾物资储备工作。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好灾情管理和物资储备工作的责任感和使命感,加强理论政策学习,认真研究有效的工作举措,不断提升工作能力。针对下一步工作,会议提出三项明确要求,要认真对照应急管理部年初工作安排,找差距、补短板,进一步提升灾情管理和救灾物资保障工作水平;要交流经验做法,针对当前全国灾情管理和物资保障工作存在的难点和重点问题,集思广益,破题攻坚;要瞄准新时代、新任务和新要求,积极为灾情管理和物资保障工作建言献策,进一步研究谋划和推动工作发展。

龙卿吉在致辞中指出,今年我省防汛救灾形势异常严峻,主汛期暴雨持续时间长、影响范围广、降雨强度大、造成损失重。省应急管理厅坚持优化、协同、高效的原则,充分发挥省防汛抗旱指挥部和省减灾委员会职能,有效实现指挥、平台、值守、研判、调度“五个统一”,尤其是扎实做好灾情管理及救灾物资保障,成功应对严重洪灾,保障受灾群众基本生活,形成防汛救灾强大合力。下一步,将按照省委省政府决策部署,高标准、高要求、高质量推进灾后救助和恢复重建,并积极探索会商联动和灾情管理机制,及时制定和修订各项救灾政策与办法,不断提升应急救助和保障能力。

会上,省应急管理厅救灾和物资保障处负责同志就我省灾情会商和灾情管理作典型发言。各参会代表围绕灾情管理和救灾物资储备管理工作开展交流讨论,并就修订《自然灾害情况统计制度》进行了专题研讨。会议期间,应急管理部救灾和物资保障司、国家减灾中心领导还深入省减灾备灾中心、萍乡市有关县(区),就灾情管理、救灾物资储备和灾后重建等有关工作进行了调研指导。

应急管理部救灾和物资保障司、国家减灾中心相关同志,各省(市、自治区)和新疆生产建设兵团应急管理厅(局)救灾和物资保障处有关负责同志参加会议。

本文地址:/fupin/11609.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签