中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

中国驻达沃总领馆筹400万菲币救灾物资发放棉兰老岛地震灾民

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:30:22

  中新社马尼拉11月9日电 (记者 关向东)连续三日,中国驻达沃总领馆组织驻菲中资机构深入棉兰老岛地震受灾严重乡镇、村庄,将价值400万菲币的8000袋救灾物资发放到灾区民众手中。当地民众排队领取救灾物资,感谢中国的帮助。

  7日,灾区当地民众排队领取救灾物资,感谢中国的援助,与中国驻达沃总领事(右七)等合影留念。

  菲律宾棉兰老岛十月连发三次强烈地震,其中10月16日6.3级、29日6.6级、31日6.5级,仅棉兰老岛达沃南部、西部就有超过18万人受灾。

  配合当地政府的救灾需求,中国驻达沃总领馆组织达沃菲华各界联合会、中资机构如中国路桥集团、中建集团、中交公路规划设计院有限公司菲律宾分支机构,迅速为地震灾区筹集了400万菲币救灾物资。

  9日,棉兰老岛灾区民众排队领取救灾物资,感谢中国的援助。 

  11月7日,中国路桥菲律宾办事处载着救灾物资的车辆,出现在受灾严重的图卢南(tulunan)、马克吉拉拉(makilala),该公司此次捐赠了14万元人民币物资。11月8日至9日,中国驻达沃总领馆总领事黎林带领各中资机构代表,赴南达沃省省会迪戈斯,以及该省的麦格赛赛、马塔瑙、班萨兰等灾区,将8000袋救灾物资一一送到灾民手中。其中,每包救灾物资包括5公斤大米、6罐沙丁鱼、10包方便面、1床毯子、瓶装水,以及牙膏、牙刷、毛巾、肥皂等。

  9日,棉兰老岛灾区民众排队领取救灾物资,感谢中国的援助。

  黎林表示,将尽所能与当地政府合作,有效帮助地震灾区和人民。(完)【编辑:叶攀】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

本文地址:/fupin/11622.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签