中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

军人喻林探亲回家 踊跃投入抗震救灾

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:06:09

军人喻林探亲回家 踊跃投入抗震救灾

 

喻林(左)搬运救灾物资

四川新闻网宜宾6月28日讯(宋成均) “作为一名军人,不管走到哪里,都有义不容辞的责任来完成自己的使命。”6月27日,在长宁县双河镇笔架广场安置点,长宁籍探亲士兵喻林表示,要发扬猛虎精神和两不怕精神,全身心投入到抗震救灾工作。

军人喻林探亲回家 踊跃投入抗震救灾

 

搬运物资

喻林是宜宾市长宁县铜锣乡龙峰村人,2015年9月参军入伍。今年23 岁的他在83集团军某特战旅服役,下士军衔,入党积极分子,在部队上两次获得“优秀士兵”称号,6月6日请探亲假回到家中。

军人喻林探亲回家 踊跃投入抗震救灾

 

搬运砖头

长宁“6.17”地震时,喻林正在家休息,地震后他的房屋也受损,家人当晚便从家中搬了出来。地震灾难发生后,喻林第一时间到铜锣乡武装部报道,并与乡上的民兵一道参与到抗震救灾中,为双河镇构建帐篷、搬运物资、维持秩序、后勤帮厨、帮助构建灾民临时安置点等等,见到啥就干啥。

“他踏实、肯干,见到啥就干啥。”铜锣乡人武部专干李学刚表示,探亲军人喻林总是抢着干最脏最累的活,总是最后一个吃饭的救援人员,也是最后一个休息的人,从他的言行中看到了中国军人的可爱与可敬。

本文地址:/fupin/11668.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签