中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

临安金融在线 营造和谐金融环境 服务经济社会发展 提升百姓生活品质

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 12:04:50

受台风“利奇马”的影响,临安西部山区遭遇了有记录以来最大的短时局地暴雨,导致龙岗、岛石两镇突发山洪、泥石流,受灾严重。为此,临安银行系统各单位积极开展“抗台救灾”行动。

1、临安农商银行:(1)优先支持,保障资金需求。加大对恢复生产和灾后重建的信贷支持力度,优先支持受灾客户贷款需求,加大农业生产基础设施的资金支持工作。对受灾客户已有贷款不抽贷、不断贷;对需要增加授信的受灾客户优先安排投放;对于受灾导致暂时困难的客户,通过贷款展期、续贷等方式,切实为受灾客户减轻还贷压力。(2)上下联动,提升服务水平。充分利用信贷审批流程短、速度快的优势,对于受灾客户的续授信、新增授信,一律优先受理、审批,限时办结,确保信贷资金早投入、早使用、早见效;在利率方面,各支行结合实际,评估客户的受灾情况,为受灾客户执行一定的利率优惠政策,支持受灾客户尽快恢复生产。(3)针对受灾最严重的岛石、龙岗两镇中的消薄化债帮扶村,为了帮助灾民尽快恢复正常的生产生活,临安农商行将在原有给予帮扶资金5万元的基础上,再给予每个村5万元救灾帮扶资金,用于灾后公共设施修复重建。同时将根据受灾情况,优先安排信贷资金,对涉及灾后重建、恢复生产的贷款一律给予利率优惠,期限延长。

2、民泰银行临安支行:一是集中力量,第一时间走访摸排受灾地区,通过现场走访、电话慰问等渠道,快速掌握灾区实际情况,提供针对性金融服务。二是设置专项资金,开通信贷“绿色通道”,秉承“不限贷、不抽贷、不断贷”的原则,对灾区基础设施项目、受灾企业及群众灾后重建项目实行优先办贷,从快办贷。三是落实一户一策,降低融资压力。针对存量受灾农户和企业,尤其是受灾严重的种养殖客户,落实“一户一策”政策,如因灾情导致短期资金周转困难的,纳入“续贷通”服务范围,实现无还本续贷等。同时,对受灾企业及个人发放的用于灾后重建的贷款采取不高于 6%的优惠利率,多方面降低受灾群体融资负担。四是信贷限时服务,积极提供上门服务,按照”优先扶持,上门服务“的原则,发挥党建引领作用,采取特事特办,限时办结(100万元内自申请之日3个工作日内发放),主动上门为受灾企业群众提供”一次也不用跑“的高效信贷服务。

临安金融在线 营造和谐金融环境 服务经济社会发展 提升百姓生活品质

图1 民泰银行临安支行送物资

3、台州银行临安支行:(1)支行领导和员工送去各类救助物资,合计2万余元,并主动上门送信贷服务,一站式办理业务。(2)开通“绿色通道”,加大信贷投放力度,加快贷款审批,提高贷款发放率;充分发挥“兴农卡”、安居贷、小本贷款、自助贷款等特色产品优势,精准服务受灾客户,帮助受灾农户及企业尽快重建家园,恢复生产,为受灾客户给予信贷支持和提供贷款优惠优率政策。

4、杭州银行临安支行:向结对单位岛石镇政府捐助物资,矿泉水160箱,价值2500元。

5、泰隆银行昌化小微支行:发放安居贷,信用免担保,享受利率优惠政策。

6、邮储银行临安支行:临安区支行召开专题会议对抢险救灾工作进行紧急部署:一是各部门、支行负责人立即统计职工家庭的受灾情况;二是上门慰问并帮助受灾农户,帮助农户清理家园,并为受灾村民送上应急粮食和其他救助物资。

临安金融在线 营造和谐金融环境 服务经济社会发展 提升百姓生活品质

图2 邮储银行临安支行清理受灾房屋

7、浦发银行临安支行:浦发银行职工自发的组织了捐款行动,将募捐得到的资金悉数送往岛石灾民的手中,帮助他们重建家园。

临安金融在线 营造和谐金融环境 服务经济社会发展 提升百姓生活品质

图3 浦发银行捐款行动

另有各单位共同组织了一只由单位志愿者组成的金融青年队伍,一起出发到岛石受灾严重的自然村,参与灾后重建。

“爱心汇聚力量,团结战胜灾害”,临安区银行系统在行动!

临安金融在线 营造和谐金融环境 服务经济社会发展 提升百姓生活品质

图4 金融青年在行动

本文地址:/fupin/11797.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签