中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

【暖新闻·江西2019】开着耕田机的“救灾英雄”(图)

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 12:58:08

【暖新闻·江西2019】开着耕田机的“救灾英雄”(图)

文云林开着耕田机转移受困群众

【暖新闻·江西2019】开着耕田机的“救灾英雄”(图)

文云林

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖颖钊报道:7月9日,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来,萍乡市湘东区荷尧村高铁桥下,水深齐颈,有受困群众需要转移。现场,大雨的咆哮声,救灾干部用尽力气的吆喝声充斥了所有人的耳朵。几只小小的皮划艇,承载了不只是受灾群众,还有人们的希望。

  “那边还有几户!”刚刚登上皮划艇的群众指了指后面那几栋房子,救灾干部放眼望去,那边二楼,有被困群众在招手。看着丝毫没有停歇的雨势和不断上涨的水,救灾干部表情凝重。

  突然,轰隆的轰鸣声从后方传来,大伙望去,一辆耕田机“踏浪而来”。这台耕田机用来转移群众,效率一定高!众人脸上凝重的表情稍稍有些缓解。

  原来是身处新山下村的文云林得到消息,在暴雨的危急情况下,刚刚转移完另一组的群众便立马开着耕田机赶赴到了救援的一线。耕田机高度高,涉水深,动力足,皮划艇一趟来回转移群众的时间,可以转移两趟。又经过了将近2个小时的艰苦奋战,高铁桥下受困群众全部成功转移。据了解,文云林已冒着暴雨坚守在抗洪抢险一线一天一夜,冲锋在前,在转移过程中,大多为留守在家行动不便的老人和儿童,他硬是靠背、抱等传统方式,趟过洪水,把老人、小孩安置在耕田机上,直到受灾群众得到安全转移,他才肯撤离。

  为了转移受困群众,文云林挺身而出,主动请婴,开着自家的耕田机,和镇村机关干部等向受灾最重的地方挺进,奋战在抗洪抢险第一线,用实际行动诠释着灾难面前一个普通人的责任和担当。

  夜晚,洪水逐渐褪去,受灾群众也基本全部转移,这位救灾英雄才停歇下来,倒一杯清茶,瘫倒在椅子上。他眼角的血丝,身上沾满的泥泞,令人心疼。

  据了解,文云林是荷尧镇荷尧村的种植大户,平时就是个热心肠,谁家有困难需要帮忙,都有他热心的身影。

本文地址:/fupin/11823.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签