中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

曼瑜天雅董事长谢杭峰 百村扶贫计划专访

作者: 习大 发布时间: 2019年09月12日 09:53:29

为致敬为中国的慈善公益事业做出贡献的爱心人士,探索我国慈善公益事业发展的方向和面临的主要任务,聆听榜样心声,讴歌时代精神,引领慈善公益潮流。

曼瑜天雅董事长谢杭峰 百村扶贫计划专访

“助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅百村扶贫济困计划”主要发起人之一曼瑜天雅董事长谢杭峰在接受记者采访

最近在网络上铺天盖地的都是曼瑜天雅的扶贫宣传报道,“助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅百村扶贫济困计划”自开展以来,得到了广大网友的热情支持,和几百家国内媒体的全程报道,曼瑜天雅实实在在的成为了非常正能量的网红。

记者:相信很多人都和我一样,很好奇您是怎么想到要发起曼瑜天雅百村扶贫济困计划的?

谢杭峰:2019年是我们伟大祖国70成立70周年诞辰,为了响应国家“打赢脱贫攻坚战”的号召,为了那些需要帮助的人,为了学校中那些可爱的孩子们,为了很多无依无靠的孤寡老人,也为了不忘一家优秀企业的使命与担当,我希望能在力所能及的范围内,为我们的国家尽一份力。

记者:曼瑜天雅百村扶贫济困计划的目的是为了什么?

谢杭峰:是为那先还在贫困线上挣扎的困难群体解决一些实际问题,比如我们这次将要捐赠的总价值500万元的棉被、毛毯、四件套等,可以切实解决贵州黔东南地区昼夜温差大,夜间御寒问题。另一方面也是希望社会各界同仁能主动担负起扶贫的重任,鼓励企业扶贫济困,促成企业帮扶村寨。

记者:您作为曼瑜天雅的“掌舵人”,把主要精力放在公益事业上,公司领导层没有异议吗?

谢杭峰:我经常对他们说,当你成为爱,所有的资源都会涌向你,当你愿意成长,利益众生,接纳敞开的时候,最先得到的是光与爱,因为光最快,爱最高。服务众生,众生才会帮助你,一起将爱传递。曼瑜天雅是为爱而生,践行公益也是我们公司的一项重要任务与责任。曼瑜天雅上下都非常支持我的决定。

记者:我看到您特意提了个词,百村万户,这么大规模的扶贫计划,在执行过程中应该遇到了不少难点吧?

谢杭峰:是啊!百村万户,说起来容易,但做起来真的很难。但难道因为困难我们就不做了吗?我认为不行,正因为知道难,我们才要坚持的做下去,在此我也向广大群众承诺,曼瑜天雅百村万户扶贫济困活动一定会保证落实到每村每户,曼瑜天雅全体员工不会有一个人轻言放弃!

记者:参与此次活动员工没有怨言吗?毕竟一个人的精力是有限的。

谢杭峰:这个问题我可以代表曼瑜天雅全体员工回答,没有!践行公益已经融入到曼瑜天雅的血液里,公司高管童桐、肖明君、兰晶已经在公司内组织了“誓师大会”,号召全体员工打好这场“扶贫攻坚战”,曼瑜天雅人会用实际行动克服一切困难。

记者:您当初怎么想到和公司高管一起发出倡议书,还公开承诺要在3月14号—5月2号完成100个村的扶贫济困计划的?

谢杭峰:曼瑜天雅公司是为爱而生,践行公益是我们的责任也是我们的义务,公开承诺也是为了让各界人士看到所有曼瑜天雅人投身公益的决心,曼瑜天雅有信心完成这项任务。同时也是希望能有更多的人看到并加入到这次的公益活动中来。

记者:您这么有信心能够在承诺的时间内完成百村万户扶贫济困计划?

谢杭峰:绝对有信心,曼瑜天雅人从来没有说过不算的时候。我们的几个发起人童桐 、肖明君、兰晶都有百分百的把握能够在承诺的时间内完成,这个承诺是对贵州百村万户贫困群众的承诺,是对全社会的承诺,是对天地的承诺,是对自己的承诺。

记者:我看到您后续会在100个村,每个村选出10名特困留守儿童,实施捐资助学活动,是临时起意还是已经有完善的计划了?

谢杭峰:在本次公益活动发起之初就已经有了贫困助学的计划,在这我要先说一声抱歉,详细方案暂时还不能透露。助学同样也是扶贫计划中重要的一环,初步定为1000名特困留守儿童每人10000元助学经费,目前已经得到了很多企业家的认可,相信此项助学计划马上就能够落实。

记者:听说目前已经有不少个人与企业已经主动提出资助本次活动,具体人数方便透露吗?

谢杭峰:希望参与本次公益活动的企业太多了,目前对接此项工作的人员每天都恨不得24小时工作,但具体人数还没有完全统计出来,后续我们会一一公布。

记者:这次的曼瑜天雅百村扶贫济困计划得到了政府的支持和重视,对此您怎么看?

谢杭峰:首先,我要感谢政府对于曼瑜天雅联合“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎发起本次活动的支持与重视。在倍感荣幸的同时,我也感受到肩上沉甸甸的“担子”,是国家为曼瑜天雅的发展提供了良好的社会环境,我们也将用实际行动来回馈社会,回报祖国。

记者:最后一个问题,(慈善扶贫事业)您会一直坚持下去吗?

本文地址:/fupin/1320.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();