中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

致力扶贫 增加“?房户”资助款平抑楼价 呼吁“一手楼空置税”

作者: 习大 发布时间: 2019年09月18日 11:24:26

  昨天,香港特区政务司司长张建宗在其网志上发文称,房屋问题与贫富悬殊是香港的“老、大、难”民生问题,亦反映社会的深层次矛盾。特区政府一直强调要处理好民生问题,改善基层家庭的生活基本需要,透过合适的政策措施,让市民大众分享香港经济发展的成果。

  张建宗称,政府致力改善贫穷问题,居住在“?房”的低收入家庭是重点关注目标群组之一。政府采纳扶贫委员会的建议,预计最快明年第二季推行援助?房户改善家居环境资助计划,加码资助,新增三人、四人或以上住户这两个级别,可获资助上限分别增至11500元及13000元,约2.4万个住户受惠,预算开支2.87亿元。

  张建宗认为,社会复杂多变,政府勇于承担。目前正筹备对话平台,行政长官和司局长即将走入社区与市民对话,就长期积压的经济、社会、民生和政治问题,例如房屋和土地供应、贫富悬殊、社会公义、青年人的机遇、社会向上流动,以至于公众参与政府决策等,一起探讨解决方法。他希望在和平、理性和互相尊重的环境下,吸纳民意,集思广益,制订更到位的政策措施。

  香港舆论认为,香港社会深层次矛盾亟待解决,其中最突出、最迫切、最让人诟病的就是住房问题。香港特区政府去年提出“一手楼空置税”,向空置超过一年的一手楼单位征收额外差饷。据悉,其条例草案将于下月立法会复会后首个大会进行法案首读和二读。

  香港岭南大学中国经济研究部副总监周文港称,空置税税额相当于楼价的5%左右。措施如能实施,将在一定程度上防止地产商囤积居奇,增加房屋供应,平抑楼价。

  全国港澳研究会香港特邀会员朱家健表示,空置税可令楼价暂时冷却甚至回落,为楼市降温,减轻部分家庭购房压力。而市民安居乐业正是社会安宁的写照。

  截至去年12月底,2011至2018年内已落成、但未售出的一手私人住宅剩余单位约9000个。

  香港最大政团民建联近日向特区政府提出,通过规划新发展区或公营发展项目,并引用《收回土地条例》收地,是短期和中期内大量增加公营房屋供应的有效办法,政府应该积极引用。香港各界对民建联的提议表示支持。

  香港青年民建联主席施永泰表示,希望大家一起努力去解决深层次的问题,特别是重中之重的房屋问题。让无论青年人、还是其他人士,能够真正做到安居乐业,一起为香港的繁荣去努力。

  香港各界人士还表示,希望特区政府重点考虑青年及单身人士的需要,通过兴建小型单位(房)等具体手段,帮助青年人解决困难。 本报香港报道组 (香港今日电)

本文地址:/fupin/2013.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();