中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“我要申请退出精准扶贫对象”

作者: 习大 发布时间: 2019年09月19日 10:19:56

“我要申请退出精准扶贫对象”

 

四川新闻网德阳11月1日讯(王平 刘少东 文/图)2014年到2017年,这家农户的女主人因为患肾功能不全、妇科疾病、坐骨神经病等疾病,先后10次住进医院治病,并先后几次动手术,几年时间花销了近10万元资金。这是典型的因病致贫的贫困户。2015年,该农户被列入精准扶贫对象。然而,在今年8月,他们向富新镇永中村及镇上提出书面申请,要求退出精准扶贫对象。这到底是啥原因?

10月31日,当记者来到绵竹市富新镇永中村1组王长华、邹高玉的家时,主妇正在院坝里猪圈前的阳台前种植大蒜,她用家里的豆油瓶和洗衣液用完的瓶子剪去上半部分,再装上泥土,在里面种植几粒大蒜。猪圈中饲喂的几十只鸡正在觅食。

在主人的客厅落座后,邹高玉告诉记者,她们家3口人,丈夫王长华在亲戚的介绍下到黄许镇一家机械厂干活。女儿今年从宁夏的北方民族大学法学专业本科毕业后,在8月份到了湖北恩施一镇上工作。

2015年底,该农户被列入精准扶贫对象,中国农业银行绵竹市支行具体在联系帮扶,农行干部贾敏,每月上门嘘寒问暖,宣传精准扶贫的有关政策,在大春和小春农忙时节,送上种植庄家所用的肥料。同时宣传国家对于贫困家庭大学生的助学贷款和贫困大学生奖学金等有关政策。在农行干部和领导的关心下,邹高玉增强了生活的信心,丈夫在外打工,家庭经济有所改善,加子其女儿已经参加工作,有一定的经济收入,达到脱贫标准。

在今年8月,他们向镇上提出申请,退出精准扶贫对象,鉴于邹高玉的身体状况,她目前每月还要吃药控制病情,还要花销六七百元,并且有复发的可能。有关方面批准,该农户的精准扶贫人数有3人变为2人,以便巩固脱贫成果。

绵竹市农行有关负责人告诉记者,他们与富新镇3个村支部开展“结对子”帮扶活动。支行综合部等三个党支部分别与三个贫困村建立结对帮扶机制,宣传农行的金融扶贫政策和金融扶贫产品,全面了解该村的社会经济发展情况和贫困人口的生活状况,上门看望、慰问困难党员,并向困难党员送去了慰问品。

农行绵竹支行零售银行部副经理刘静安、大南路分理处主任贾敏、风险管理部经理刘有洪等7名党员干部主动请缨,共计帮扶贫困户18户,共26名贫困人口。他们按照“一超六有”的总体要求,走村串户,积极宣传党的扶贫政策,认真分析致贫原因,提出脱贫建议。在此基础上,还向贫困户赠送基本生活家具,帮助贫困户改善居家环境。

本文地址:/fupin/2155.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();