中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

三峡集团在2018年中央单位定点扶贫工作考核中荣获最高等次评价

作者: 习大 发布时间: 2019年09月23日 14:03:17

  近日,国务院扶贫开发领导小组通报了2018年中央单位定点扶贫工作成效考核情况,三峡集团荣获最高等次“好”的评价,位居中央企业第一方阵。

  2018年,三峡集团全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进重庆市巫山县、奉节县,江西省万安县,内蒙古巴林左旗等四县定点帮扶工作,为四县经济发展和社会和谐稳定作出应有贡献。

  高度重视,切实加强组织领导。2018年,三峡集团共召开6次定点扶贫工作专题会,就定点扶贫工作及时作出决策部署;三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳分别带队赴四县开展调研,指导推进定点扶贫工作,对定点扶贫县在责任落实、政策落实、工作落实和作风建设等方面开展督促检查,认真履行“定点扶贫工作第一责任人”职责。

  聚焦聚力,持续加大资源投入。2018年,三峡集团对4个定点扶贫县投入帮扶资金3045万元,共实施帮扶项目32个,超额完成责任书考核目标。将长江电力、三峡国际、三峡资本等单位纳入定点帮扶主体,进一步增强了帮扶力量。充分发挥挂职干部在宣传扶贫政策、落实扶贫项目、督促扶贫资金使用、引导和帮助群众拓宽扶贫帮困新路子等方面的桥梁纽带作用,全年共有6名挂职干部在四个定点扶贫县扎根扶贫一线开展帮扶工作。

  创新方式,不断拓宽帮扶渠道。坚持“输血”与“造血”相结合,在“授人以鱼”的同时持续创新方式方法“授人以渔”。根据地方政府需求和帮扶对象自身特点,依托当地资源优势,创新实施了产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、消费扶贫等多种扶贫方式,全面完成责任书消费扶贫考核目标。

  提高站位,主动承担更多责任。三峡集团在认真完成国家级定点扶贫工作任务的同时,还从助力国家打赢脱贫攻坚战的全局高度,持续深入开展援疆援藏援青、川滇两省少数民族精准帮扶、库区移民帮扶和对口支援等工作,努力在履行企业社会责任方面发挥表率作用,全年投入扶贫开发资金超过14亿元。

  多措并举,持续深化作风建设。2018年,三峡集团严格落实中央关于脱贫攻坚作风建设年相关要求,将作风建设贯穿扶贫工作全过程,主动改进调查研究,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,深入查找问题,及时进行整改;同时对2017年项目进行监督检查和“回头看”,以作风建设促进管理提升。

  据了解,2018年,三峡集团长期定点帮扶的巫山县、万安县已顺利脱贫出列,奉节县、巴林左旗有望于2019年实现贫困县“摘帽”;三峡集团还荣获了第十届“中华慈善奖”,这是继2013年以来三峡集团再次获得该奖项。

本文地址:/fupin/2942.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();