中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

粤滇两地领导考察广东东西部扶贫协作产品交易市场云南主题馆

作者: 习大 发布时间: 2019年09月24日 10:40:54

  9月20日,广东东西部扶贫协作产品交易市场云南主题馆在广州开馆试运行。当天下午,广东省委书记李希和省委书记陈豪、省长阮成发等粤滇两地领导一同来到云南馆,考察了解运行情况。

9月20日,云南省党政代表团在广东省东西部扶贫协作产品交易市场考察,并了解云南馆规划布展情况。记者 周灿 摄

  该交易市场是广东省与云南等省区市共商共建,深化拓展东西部扶贫协作和对口支援工作形式和内容,促进贫困地区产品生产与市场需求有效对接的创新举措。云南馆内外装饰简洁大方且独具云南特色,展示云南形象的《看新时代·云南一分钟》专题宣传片滚动播出。来自16个州市的云茶、云咖等各类特色产品琳琅满目。场馆负责人介绍,云南特色农产品品质较高,深受欢迎,一上午就已被买走数十箱昭通苹果。怒江老窝火腿产业开发有限公司负责人说,对口帮扶、电商扶贫帮助他们对接上了市场、打开了销路,现在产品供不应求,企业正抓紧扩大生产。在云茶展厅,雅其(云南)农业有限责任公司自主研发的“微小型制茶设备”吸引了大家目光。只见技师将散茶放入咖啡机大小的机器里,不到10分钟,一饼经过蒸茶—压制成型——干燥等完整工序,且带有棉纸包装的“粤滇扶贫纪念”普洱茶饼便制作完成。粤滇两地领导对这样通过科技创新把绿色食品与文化创意结合起来的好做法给予充分肯定。陈豪、阮成发要求云南企业确保产品质量,抓住扶贫协作的机遇,打响世界一流“绿色食品牌”。

广东省东西部扶贫协作产品交易市场里的云南馆。记者 周灿 摄

  据了解,我省有关部门积极行动、主动对接,选择“云品荟”作为参与交易市场的运营主体,先期优选了有带贫机制、发展地方特色产品的315家企业(合作社)的上千种产品到交易市场展销,同时在88个贫困县积极推进消费扶贫产品的集中、分拣、包装仓储中心建设,线上线下全面打造消费扶贫服务平台。下一步,我省还将建立考核评估机制,研究出台鼓励云南企业入驻交易市场的配套扶持政策,切实把这一扶贫协作平台用足用好。

  云南网记者 田静 张寅

  云南广播电视台记者 李浩 秦超/视频

  【新闻链接】

  广东东西部扶贫协作产品交易市场由广东省农业农村厅(广东省扶贫开发办公室)牵头,与广东省东西部扶贫协作和对口支援的广西、四川、云南、贵州、新疆、西藏、重庆、黑龙江等8省(自治区、直辖市)共商、共建。市场按照政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,力争把扶贫协作地区建设成粤港澳大湾区“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供应基地和产品销售重要集散地,推动扶贫协作地区产品融入广东市场乃至全国大市场。

  交易市场位于广州市荔湾区百艺城广场二楼,面积约5万平方米,设有品牌联展超市、省市主题馆、配套法律中心、金融中心、品牌中心、互联网中心、物流配送中心、研发检测中心、进出口中心、团购体验中心第三方服务体系。市场主要以扶贫协作和对口支援地区的产品为主,延伸到其他省(自治区、直辖市)及港澳特别行政区的农产品流通批发,并辅以当地其他特色产品,在周边形成配套的供销交易市场,整合现有的终端渠道和进入广大社区,并链接供港、供澳以及其他省份销售渠道,更好服务粤港澳大湾区建设。

  此外,交易市场除举办东西部扶贫协作产品交易博览会外,还计划不定期举办各种围绕产品展销的地区特色活动。交易市场全部建成后具备大规模交易服务、信息收集与发布、合理价格形成、物流仓储配送、会展博览商贸服务、电子结算、电子商务、质量检测、应急储备和调控等功能,将成为“永不落幕”的会展中心。

本文地址:/fupin/3096.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();