中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

铜陵市推进消费扶贫暨贫困地区农产品展销会、产销对接会举办

作者: 习大 发布时间: 2019年09月25日 10:33:05

  9月23日上午,由市政府主办的全市推进消费扶贫暨贫困地区农产品展销会、产销对接会举行。市委书记、市人大常委会主任李猛,市政协主席张梦生,市委副书记赵振华,省扶贫办副主任朱永东,省农业综合开发局局长孔少林,市领导鲍次立、陈元中、黄学龙、孙中辉等参加活动。李猛、张梦生等巡视展销会,赵振华、朱永东、孔少林在产销对接会上讲话,市委常委、副市长鲍次立主持产销对接会。

  当天上午8时许,展销会在江南文化园正式拉开帷幕。走进展示区,李猛一行首先驻足观看“万千工程”图文展板,对落实“精准”方略、深入实施“四带一自”产业扶贫模式给予肯定。在乡镇、名特优农产品展区,李猛边走边看边问,了解产品产量、销售和效益等情况,勉励经营户彰显自身特色,在产品包装、宣传等方面持续用力,努力塑造良好形象,创出优秀品牌,在脱贫攻坚中更好地发挥示范带动作用。在企业展区,李猛听取产品情况介绍,叮嘱企业负责人积极运用电商平台推进线上线下一体销售,提高产品出货量;与农户建立更紧密的利益连接机制,积极为贫困群众提供技术帮扶,更好地带动贫困群众脱贫致富。

  赵振华在随后召开的产销对接会上指出,消费扶贫作为产业扶贫的重要支撑、精准扶贫的重要抓手,其地位和作用越来越重要,要不折不扣地把这项工作抓实抓好。今天的展销会仅仅是开始,各级各部门要结合实际拿出务实管用的招数,解决好农产品供给侧难点,打通运输领域堵点,消除监管领域痛点,打造销售领域亮点,把消费扶贫和贫困地区农产品产销对接工作组织好、开展好。要群策群力、合力攻坚,各级党委政府要积极推动压实责任,社会各方要积极主动营造氛围,政策举措要积极稳妥注重实效,不断开创消费扶贫工作新局面。

  朱永东指出,铜陵在全省率先组织开展推进消费扶贫暨贫困地区农产品展销会、产销对接会,将有力促进贫困地区发展,带动贫困群众持续增收和稳定脱贫。希望铜陵积极发挥好示范带头作用,搭建一个永不落幕的对接平台,动员一切社会力量积极参与,助力打赢脱贫攻坚战。

  孔少林指出,在农民丰收节到来之际,铜陵坚持农民主体地位精心组织开展这次活动意义重大,必将拓宽贫困地区农产品销售渠道,推动贫困地区现代农业加快发展,助力打赢脱贫攻坚战和推动乡村振兴战略实施。

  产销对接会上,枞阳县、郊区政府分管负责同志分别推介了当地特色农产品;官山生态农业发展公司、铜草花现代农业科技公司等分别就产销对接作表态发言;市直机关工委负责人宣读《倡议书》,向全市城乡党组织和广大党员干部职工发出消费扶贫倡议;铜官区政府、铜陵职业技术学院、市人民医院、铜化集团与枞阳县政府签订贫困地区农产品产销对接合作框架协议;义安区政府、艺福江南农产品供应链管理公司与郊区政府签订贫困地区农产品产销对接合作框架协议。

  据悉,展销会持续时间为23日、24日两天,现场不但有铜陵白姜、大通小磨麻油、白荡湖大闸蟹、黄公山白茶、枞阳媒鸭等大家耳熟能详的农产品品牌,也有无花果、猕猴桃、稻虾富硒米等名特优农产品;参展的有22个乡镇、59家企业,也有部分贫困户带着自家产品参加展销。记者看到,现场氛围热烈,不少市民提着大包小包选购了多种农产品。

本文地址:/fupin/3258.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();