中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

南阳市教育局:扶贫政策细落实 扶贫档案建仔细

作者: 习大 发布时间: 2019年10月02日 10:33:00

又是一年开学季,西峡县西坪镇二中根据上级教育扶贫政策的部署要求,认真落实上级扶贫会议精神,细致周密的安排扶贫政策宣传工作和档案建设工作。暑假期间,学校扶贫领导小组由该校

又是一年开学季,西峡县西坪镇二中根据上级教育扶贫政策的部署要求,认真落实上级扶贫会议精神,细致周密的安排扶贫政策宣传工作和档案建设工作。

暑假期间,学校扶贫领导小组由该校校长亲自挂帅,从班级微信群、班级qq群、校讯通、发放《资助中心致家长一封信》等多个途径开展扶贫政策宣传,以及到贫困学生家中走访,认真排查了解贫困学生家庭现状以及学习、思想状态,并且将获得的第一手材料完善起来,建立建档立卡学生专项档案,一人一档。建档立卡学生档案内装有申请书、承诺书、明白卡、户口本复印件、银行卡发放流水明细、回执单、温馨告知书等,每个学生的这些材料有序的进行装订存档。非建档立卡贫困学生的扶贫信息也不放松,家庭成员信息、家庭住址、家庭收入状况、低保或者家庭成员大型疾病等相关材料也收集起来,建立非建档立卡贫困学生综合档案。

有了暑假走访的第一手资料,又建立了建档立卡贫困学生和非建档立卡贫困学生信息档案,对于在2019年秋期扶贫工作中占据了主动,为新学期扶贫工作的顺利开展奠定了良好的基础。

中国财经新闻网

nanyang

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com

本文地址:/fupin/4274.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();