中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

入户扶贫宣传 确保政策落实

作者: 习大 发布时间: 2019年10月02日 10:36:40

入户扶贫宣传 确保政策落实

入户扶贫宣传 确保政策落实

入户扶贫宣传 确保政策落实

水母网09月25日讯(通讯员 于斐)

9月23日-25日,莱山区卫健局对辖区内贫困户进行入户宣传调查,共计走访35户。耐心细致的为贫困户解疑答惑,宣传行业扶贫政策。

应签尽签,落实“一对一”签约服务

在社区卫生服务中心医生服务团队指导下,具体提供规定的基本公共卫生服务,包括常见病、多发病的诊治,联系转诊服务,健康咨询等服务。根据贫困人口健康状况和健康需求情况,明确家庭医生服务内容,提供针对性的签约服务并保证服务的质量和可持续性,切实做到签约一人、履约一人、做实一人。目前全区贫困人口610人,已签约贫困人口594人。已设置签约服务联系牌的贫困人口594人,2019年度已经进行面对面随访的人数571人。

落实相关政策,开辟绿色通道

积极推行“先诊疗后付费”政策,实行“一站式”结算。各定点医疗机构在医院大厅内设置就医导引牌,设置就诊流程图,签订先诊疗后付费协议书,贫困人口持有效证件无需缴纳住院押金,可直接入院治疗,贫困患者出院实行“一站式”结算。

实施“三个一批”,做到精准服务

严格实施“大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批“,提高服务的针对性和有效性。由各社区卫生服务中心公卫科牵头,成立家庭医生签约团队,为困难群众提供基本医疗,基本公共卫生,医疗救助等服务。同时建立“联系卡”,联系卡上详细载明服务团队所有成员基本信息和免费提供的医疗卫生服务项目等。

通过此次活动,对建档立卡贫困人员进行入户宣传、随访,提供个性化健康处方,进一步提高他们的疾病预防、救治能力。我局将继续推动健康扶贫政策措施落实落细,进一步提升贫困群众的获得感、幸福感。

本文地址:/fupin/4286.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();