中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“爱心超市”添爱心,扶贫扶志促发展

作者: 习大 发布时间: 2019年10月04日 14:37:54

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年。为认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,切实推进精准扶贫、精准脱贫,激发扶贫工作内生动力,鼓励职工与定点扶贫地区加强互动互联,为扶贫扶志工作贡献力量,近期,进出口银行安徽省分行组织开展了献爱心扶贫捐赠活动。

亳州市涡阳县涡南镇大于村是进出口银行安徽省分行定点扶贫村。该行扶贫工作队在大于村建立了“爱心超市”,旨在帮助贫困户摆脱“等、靠、要”思想,依靠自己的努力换取爱心积分,用积分等额兑换“爱心超市”商品,促进贫困户牢固树立勤奋劳动、自强脱贫意识。为进一步推动“爱心超市”扶贫帮扶工作常态化开展,安徽省分行发起了献爱心扶贫捐赠活动倡议,号召广大员工发扬互助、友爱、奉献精神,积极参与献爱心扶贫捐赠活动,自主自愿向“爱心超市”捐赠物品。本次活动将为期一年分四个阶段持续开展。

5月-7月,安徽省分行在全行开展了第一阶段献爱心扶贫捐赠活动。该行员工们积极参与,反响热烈,募集了童衣、儿童读物、咖啡机、牛奶、茶叶、桌面组合音响及拖鞋、毛巾、牙刷、牙膏、蚊香、洗衣液、消毒液等生活用品,共计25个种类260件套物品。扶贫先扶志,脱贫先立勤,近日,首批满载分行职工爱心的捐赠物品已摆上大于村“爱心超市”货架,第一阶段扶贫捐赠活动取得良好活动效果。

“爱心超市”添爱心,扶贫扶志促发展。下一步,进出口银行安徽省分行将在党中央和行党委领导号召下,进一步凝聚共识,以梦为马,发挥优势,为大于村脱贫攻坚工作贡献更多口行力量,努力将大于村建设成洁净、文明、优美、和谐的美好乡村!

(责编:范晓琳、金蕾欣)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载

 

推荐阅读

沪苏浙皖市场监管部门签署协议 共建“满意消费长三角”  “买东西最怕售后维权跨地域,来回折腾非常麻烦。 ”在上海工作的安徽人张强,时常给在合肥工作的女友网购些东西寄过去,聊到售后,他感到有点担心。如今,这样的担忧有望得到解决。 5月底,沪苏浙皖一市三省市场监管部门在芜湖签署《长三角地区共同开…【详细】

省内要闻

淮河以南有强降雨过程 需关注强降水引发的灾害  据省气象台预报,预计17日至18日全省有一次明显降水过程,其中淮河以南地区雨量较大,需关注强降水及其引发的局部山洪、泥石流、滑坡以及城市内涝等灾害。 具体预报为:17日全省有阵雨或雷雨,其中淮河以南大部分地区中到大雨,部分地区暴…【详细】

省内要闻

财务总监挪用公款2.6亿潜逃 被马鞍山警方一举抓获  周某曾是杭州一家科技公司的财务总监,在两年担任财务总监期间,分别以小额转账的方式从公司共计挪用了公款,高达2.6个亿。为了逃避警方的追捕,周某躲到马鞍山,但还是被花山警方一举抓获。 周某潜逃后,杭州警方一路追踪,最后发现周某潜逃到了马鞍…【详细】

本文地址:/fupin/4659.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签