中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

乡长打麻将欠下高利贷 竟打起特困儿补贴主意

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 21:31:46

冯新柱:(到)淳化县一个村去,去了以后联系干部说住院了,水利厅的一个干部,说住院了,累得住院了。我说怎么累成这样了,他说我们这个村20公里,你们这个村有20公里吗?我咋没听说过一个村有20公里。他说我每户都要跑到,最近为了要把这个表填好,所以现在累成这样子了。

【解说词】按理说,第一次到联系点调研,就发现了自己分管两年扶贫工作都不了解的基层情况,这应该让冯新柱有所反思。但是,他此后到扶贫点仍然只是走马观花。这让淳化县的干部对他的期望很快转为了失望。

辛民(陕西省咸阳市淳化县副县长):非常期盼也非常高兴,但是实实在在通过2017年一年,什么都没做,其实他就来了三次,而且都是匆匆来,匆匆去,两个小时左右就走了。

【解说词】省级领导确定对口扶贫点,既是发挥以上率下示范作用,也是推动他们深入基层,将扶贫思路与农村实际对接的一个很好的渠道。冯新柱分管扶贫,却完全不重视这个工作,给下级释放出什么样的信号,可想而知。

【字幕:陕西省 眉县】

【解说词】宝鸡市眉县的一些村子在高山深处,交通困难,导致深度贫困。2016年,省里计划实施整体易地扶贫搬迁,将村民们迁入山下的新村。

记者:您大概是哪一年搬下来住的?

陕西省宝鸡市眉县村民:2018年。

记者:是啥时候的事?

陕西省宝鸡市眉县村民:8月。

陕西省宝鸡市眉县村民:2016年就计划了。

记者:2016年就计划了?

陕西省宝鸡市眉县村民:反正我知道就是2016年就开始了。

记者:当时说了没有马上动是吗?

陕西省宝鸡市眉县村民:没动。

【解说词】虽然村民们在2018年才搬迁到山下,但他们并不知道,在2016年底陕西省上报给国务院的材料里已经提前两年“被搬迁”了。当时,眉县由于一些原因没能如期完成这项工作,又担心被扣分,因此虚报已经完成搬迁。除了眉县之外,陕西省还有其他一些地方也向上虚报搬迁数,一共涉及2038户。两千多户搬没搬并不难核实,但冯新柱作为分管副省长,对下面上报的材料照单全收,不采取任何把关措施就上报,结果国务院扶贫办实地检查时发现,实际上只有23户迁入了新居。

冯新柱:也没有核,就报上去了。当了这些年的一把手,都养成了这些自己身上的官僚习气,认为当了副省长,官更大了,好多事情都应该是甩手了。

【解说词】除了虚报脱贫进度,在冯新柱分管陕西省扶贫期间,还被发现贫困人口退出不精准、扶贫资金使用不规范、帮扶工作不扎实等多方面问题。

李金鹏:你只有踏踏实实地到你的扶贫点里去认认真真调研,去跟老百姓唠家常,你才能真正发现其中的问题,这样你才能制定好措施,才能有的放矢,所以就由于冯新柱这种态度,不去解剖麻雀,发现不了其中的问题,所以他制定的措施也会产生别的后果。

 6/11   6 

本文地址:/fupin/51256.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签