中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

永修县三溪桥镇科学调度开展抗旱救灾

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月08日 10:58:16

  受持续高温无雨天气影响,永修县三溪桥镇各村出现不同程度旱情。农田龟裂、水稻枯黄,农作物大面积受旱,给群众生活、农业生产造成重大影响。面对旱情,三溪桥镇积极应对,迅速组织动员,科学调度,全力以赴开展抗旱救灾工作

  “旱情就是命令”。该镇党委、政府多次召开抗旱救灾工作安排部署会、调度会,统筹调度指导全镇抗旱救灾工作。镇主要领导多次带队深入田间地头,了解农作物受灾情况和抗旱过程中所遇到的困难,现场指挥干部群众抗旱救灾。同时,整合一切力量,集中人力、物力、财力,全力投入抗旱救灾工作,并号召群众不等不靠,积极主动投身抗旱工作中去。

  为科学指导群众灌溉,该镇组织水管站、农业技术推广综合站等工作人员,对供水、灌溉、农作物管理等工作进行技术指导,根据各村不同村情和水源积极开展自救,帮助群众解决抗旱中的实际困难,全力保农民增收。各部门协调一致,密切配合,科学合理调度水库、山塘水源。在用水管理方面,按照“先生活、后生产,先保人、后保畜”的原则处理蓄水和用水的关系,安排村干部担任用水管理员,指导村民合理有序用水,及时化解用水矛盾,提高用水效率。

  截至目前,全镇共投入抽水机、潜水泵等抗旱设施70多台,铺展抗旱输水管4000多米,沟通引水渠15条,受益农田3000余亩,及时缓解受灾农作物旱情,有效保证人畜饮水安全。

本文地址:/fupin/5298.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签