中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

投入设备2万多台(套)灌溉农田49万多亩次 枝江党员干部赴一线抗旱救灾

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月08日 10:58:19

  本网讯讯(通讯员方明墨、方伟、席梦乔)入秋以来,枝江市出现多年未遇的旱情,大部分堰塘干涸、沟渠断流、水库水位锐减,水利工程蓄水总量为0.132亿立方米,比多年同期减少35%。据统计,该市农作物受旱面积达到19.10万亩。

  面对日趋严重的干旱形势,枝江市将解决当前群众最为关切的生活、生产用水问题作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实践活动,广泛发动党员干部赴抗旱一线,查旱情、看水源、听民声,现场指导抗旱。

  马家店街道抓住长江高水位时机,架机抢提江水255.74万立方米,通过干支渠送到田间地头,方便菜农就近取水抗旱,解决了蔬菜生产用水问题;董市镇在提江水灌溉农田的同时进行补库灌塘,充分利用当家堰塘蓄足水源,做好打持久战的准备。

  截至26日,该市投入抗旱机井4380余口,小型机械设备20560台(套),共投入资金2300万元,有效灌溉农田49.35万亩次;利用高效节水项目,确保全市3.26万亩高标准农田旱涝保收。

本文地址:/fupin/5299.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签