中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

助力驻点村抗旱救灾

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月08日 10:58:21

  “谢谢爱心企业送来爱心捐款,帮助村里解决买水泵抽水抗旱的资金问题。”9月17日,麻城市黄土岗镇喻家垸村党支部书记黄吉理高兴地说。当日,该村扶贫驻点单位麻城市城管执法局组织4家麻城籍爱心企业捐赠现金4万元,帮助贫困户抗旱救灾。

  由于持续高温无雨,黄土岗镇多个河道、堰塘出现干枯,农作物灌溉一度中断,旱情形势严峻。麻城市城管局驻点的长岭岗、洪家河、喻家垸、槐树边等4个扶贫工作队会同村“两委”干部,找水源、挖水沟、架水泵,竭尽全力帮助农户抗旱。

  针对贫困村资金不足的实际困难,该局挤出资金给予帮扶。同时,广泛发动社会力量,多措并举帮助驻点村。当天,在华中科技大学EMBA班学习的麻城市4家爱心企业负责人还深入各村查看旱情,提出针对性的抗旱减灾建议。

本文地址:/fupin/5300.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签