中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

玉彬基金爱心助学行动:饮水思源,不忘初心,才是公益最亮丽的底色!

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:32:39

  近年,执政当局提出了“扶贫先扶智,治贫先治愚”的精神扶贫战略思路,精神扶贫是脱贫攻坚的源动力,是一切脱贫工作的重心。精神扶贫总体思路强调,要从思想上鼓舞、引导帮扶对象正确看待贫困,帮助其树立自强不息、艰苦奋斗意识。

玉彬基金爱心助学行动:饮水思源,不忘初心,才是公益最亮丽的底色!

  为积极响应国家战略号召、改善贫困山区的基础教育条件,2019年6月26日,玉彬基金与福建省担当者行动教育基金会正式发起“爱心助学计划”。该计划面向全体玉彬人和社会各界爱心人士,合力在广西省百色市选定贫困学校建立长期定点资助关系,准确了解受助者的实际需要,定期开展物资捐赠活动,形成高效帮扶,渐进有序地援助百色贫困山区学校建立班级爱心图书角,全面滋养贫困乡村儿童心灵成长。

  作为这次玉彬公益“爱心助学计划”的合作方,福建省担当者行动教育基金会是在福建省民政厅正式登记注册的非公募基金会组织,已获得“非营利组织免税资格认定”和“捐赠税前扣除资格” 两项财税认证。该教育基金会以“真诚、纯粹、专业”为公益理念,以“让每个乡村孩子都能享有高品质阅读”为使命追求,始终聚焦中国乡村儿童阅读助学。

  荀子有云:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”成功需要坚持不懈,爱心的事业同样需要持之以恒。作为金融市场的重要组成部分,私募基金行业掌握着巨量的社会投资资产,越发受到社会和投资者的高度关注与期待。身为“益企爱”计划战略合作单位的一员,救灾恤患、扶危济困是玉彬基金义不容辞的社会责任。玉彬基金董事长黄杰表示,玉彬基金在实现自身发展的同时积极提倡并践行社会责任,努力回报社会,未来玉彬基金还将面向全社会在健康扶贫、救灾扶贫、助学扶贫、文化保育、社区关爱以及环境治理等多个领域开展更多公益互动,倡导积善成德、爱心助力,以行善助困为抓手,以作用求作为,再现公益生命力。

玉彬基金爱心助学行动:饮水思源,不忘初心,才是公益最亮丽的底色!

  有志不惧乡里贫,寒门常生栋梁根。他们孜孜求学的背后,叠映着爹娘殷切的目光和粗粝的双手。正是得益于千千万万份饱蘸着温度的捐助,改变了乡村孩子的求学面貌!在他们身上,我们欣喜地看到:懵懂的脸庞写满知识的渴望,单薄的双肩挑着沉甸甸的梦想,手中握着笔杆如拿催动世界的长鞭,怀中抱着书籍如同抱着可期的未来!

  世界上总有生生不息的希望和不期而遇的温暖,我们相信人性的底色是善良,希望通过发起爱心助学计划,能带动更多的社会力量参与进来,相互赋能成长,共同传递社会正能量!

本文地址:/fupin/5371.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签