中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

勉县扎实开展防汛救灾工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:32:51

勉县扎实开展防汛救灾工作

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张凌)9月7日以来,勉县遭遇连续强降雨过程。截至14日15时,全县降雨量80毫米一220毫米,汉江、玉带河、沮水河、养家河等河流水位和流量迅速上涨。其中,汉江武侯镇水文站14日11时洪峰流量1860m³/s。

受大风和强降雨影响,该县老道寺、金泉、张家河等镇的部分农作物、道路、房屋受损。至15日18时,约3400人受灾,直接经济损失260余万元。

勉县扎实开展防汛救灾工作

该县自9月7日接到市、县气象预报后,连续下发了切实做好强降雨和防汛工作的紧急通知,主要领导亲自安排部署、督查指导,各镇(办)及有关单位不断加强防范。累计出动2000余名领导干部奋战在防汛救灾一线,对地质灾害点、水库陂塘、河堤险段、低洼地带、土坯房、高陡边坡等危险区域逐一排摸巡查,及时排除各类险情。县、镇、村(社区)和交通、水利、电力、民政等联合,对滑塌严重导致交通中断的,及时清理疏通;对易发生险情的地方,设立挂牌示警,及时果断做好危险区域受威胁群众的转移安置工作;对房屋受雨水浸泡,动员群众立即撤离并妥善安置到临时居住场所或投亲靠友。

根据雨情、汛情及气象预报,该县于14日18时启动了勉县山洪灾害黄色(Ⅲ级)预警和汉江平川段Ⅳ级应急响应,并根据天气变化和雨量监测系统适时监测到的降雨量,发出预警信息3000余条。

截止目前,全县受灾群众全部转移安置,生产生活稳定、救灾工作有序开展,交通、电力全部恢复正常,无人员伤亡事故发生。

本文地址:/fupin/5372.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签