中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

省应急管理厅到我市调研防灾减灾救灾工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:33:14

省应急管理厅到我市调研防灾减灾救灾工作
毫不松懈抓好灾害防御救援

江门日报讯 (记者/黎禹君 通讯员/林华玲) 8月22日,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙带队到我市台山,深入沿海村镇开展防灾减灾救灾和三防基层能力建设工作调研。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长、省文化和旅游厅巡视员陈杭,省应急管理厅党组成员、副厅长潘游,市领导林飞鸣、容福华参加调研。

当天,调研组先后来到台山市广海镇鲲鹏渔业村委会(广海渔港)、赤溪镇政府和台山市三防指挥中心,现场察看了台山市广海镇广海渔港、广海镇鲲鹏渔业村委会应急庇护场所、赤溪镇三防物资储备仓库以及该市防灾减灾救灾指挥系统。此外,还现场观摩检验了赤溪镇出动橡皮艇前有关准备工作的实战操作,与台山市部分行政村党组织书记进行了交流,详细了解基层防灾减灾救灾工作情况,并召开座谈会听取了我市和台山市三防工作汇报,深入了解各级三防机构的人员配置和值班值守机制、三防信息化建设、防汛物资储备使用及三防工作开展等情况,还分别在赤溪镇和台山市三防指挥中心通过三防会商系统、“一键通”等系统与台山市部分村镇、江门市应急指挥中心及省防总进行了视频连线。

调研组充分肯定了我市的防灾减灾救灾工作,并强调要认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的新时期防灾减灾新理念和省委、省政府部署要求,打通防灾减灾救灾“最后一公里”,毫不松懈抓好灾害防御救援各项工作:一是应急管理工作要从“全灾种”“大应急”的高度出发,时刻心系人民群众,坚持生命至上、安全第一的价值取向;二是牢固树立以人民为中心的思想,统筹协调各方力量和资源做好防灾减灾救灾工作;三是要通过专题教育,真学真用,继续强化防灾减灾救灾意识和加强能力建设。

本文地址:/fupin/5451.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签