中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

鹤岗银保监分局引导银行保险机构全力做好抗灾救灾金融服务工作

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月11日 09:23:55

  中国保险报网讯【张景祎 记者赵修彬】

  近期,黑龙江省鹤岗市受台风影响普降大到暴雨,部分沿江、河地区水系倒灌、农田被水淹没。截至8月末,鹤岗市受灾农作物面积约235万亩,涉及保险农户3.89万户,涉及银行贷款农户0.75万户,预计理赔金额3.58亿元,预计造成贷款损失2.32亿元。鹤岗银保监分局积极行动,多措并举引导辖区银行保险机构发挥保障作用,有效应对严重自然灾害。

  鹤岗银保监分局党委召开会议,研究部署防险救灾工作,拟定调研方案,党委书记、局长何正文带队深入到受灾严重区域实地了解灾情,摸清风险底数。据分局调查了解,受台风及冷涡共同影响,鹤岗市持续强降雨导致部分沿江、河地区水系倒灌,部分沿线及低洼地块农田被水淹没,其中二九〇农场、新华农场、共青农场、普阳农场、萝北县、绥滨县灾情较重,玉米、大豆、水稻涝灾情况十分严峻。该分局及时沟通联系市农村农业局、水务局等地方政府职能部门,全面了解受灾情况。畅通与银行保险机构信息交流渠道,印发防灾救灾调查表,及时掌握受灾面积、受灾农户数量、贷款金额、农险承保金额、理赔金额等信息,建立“保险机构负责人”微信群,第一时间转发黑龙江省气象台和自然资源厅发布的《专项气象预报》、《气象灾害预警信号》、《中下河流洪水气象风险预警》和《地质灾害气象风险预警》等信息。指导银行机构、保险公司建立应急预案,提前预警并积极采取应对措施。

  鹤岗银保监分局督促银行业机构认真做好排查,全面了解贷款户种植业预计减产情况、对贷款回收的影响、后续可能出现的其他灾害等,密切关注农民粮食销售情况,跟踪受灾农户的还款能力和还款意愿。要求各银行机构对受灾特别严重的贷户,研究“一户一策”“一帮一”措施,实行利率优惠,最大限度落实“保本微利”政策,减轻受灾贷户、受灾企业的融资成本并积极给予展期、续贷政策支持,最大力度帮助受灾农户恢复生产生活。督促各保险机构在发生灾害后,统筹人力优先处置农险理赔,开设理赔绿色通道,简化流程,做到应赔尽赔,对于理赔中遇到的具体问题,应提高政治站位,主动承担社会责任,按照有利于保险消费者的原则进行处理,做好快查快赔,彰显保险业在大灾面前的社会担当,充分发挥政策性农险在支农惠农及保险保障中的作用。

本文地址:/fupin/5692.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签