中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

唐河县中国社会扶贫网扶贫网携手志愿者组织开展金秋助学走访活动

作者: 习大 发布时间: 2019年09月10日 14:26:44

  央广网河南分网7月24日消息(记者 彭华 通讯员 张朝甫  郑淼)7月23日,中国社会扶贫网唐河县管理中心携手该县公益组织组成核查组,联合开展金秋助学实地走访活动,县公益协会副会长牛凤莲、县志愿服务联合会秘书长吕杰以及县扶贫办有关人员参加活动。

    核查组一行先后来到文峰街道办事处新春社区、古城乡黄宅村、毕店镇陈马庄村实地走访困难群众。每到一处,核查组都详细了解贫困学生家庭具体情况,仔细登记相关信息。经了解,这次需要援助的几名学生,家庭因种种原因经济比较困难,在政府以及公益组织的帮助下,以优异的成绩完成了高中学业,分别被华中科技大学、河北大学、长江大学预录。

  据悉,本次走访活动是为第六届2019“大爱南阳·金秋助学”活动进行前期准备。南阳市妇联、南阳广播电视台、南阳市社区志愿者协会每年都会开展助学活动,帮助品学兼优的贫困家庭学子完成大学梦。唐河县主动与主办单位协调,提前开展摸底调查,同时协调团县委、县妇联、县扶贫办以及社会公益组织,联合开展金秋助学系列活动,确保所有贫困学生顺利完成大学梦,通过教育阻断贫困代际传播。

本文地址:/fupin/67.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签