中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

准格尔旗推广“中国社会扶贫网”显成效- 鄂尔多斯市人民政府

作者: 习大 发布时间: 2019年09月10日 14:26:46

自去年12月“中国社会扶贫网”在准格尔旗上线以来,准格尔旗高度重视,多举措推进“中国社会扶贫网”建设。

一是成立领导机构,强化体制保障。成立准格尔旗“中国社会扶贫网”推广工作领导小组,下设管理中心,具体负责协调组织各苏木乡镇“中国社会扶贫网”牵头抓总工作,按照热心扶贫事业、网络基础好、写作能力优等原则,在第一书记、驻村工作组队、乡镇扶贫干事、大学生村官、村级综合服务人员、扶贫部门工作人员中选配了2名旗级管理员,252名乡级信息管理员和村级信息管理员。管理员们可实时采集录入贫困户、审核贫困需求信息;有效实现“爱心对接”贫困户。

二是密织机制网,强化规范使用。印发《准格尔旗扶贫开发领导小组办公室关于印发全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案的通知》,明确“中国社会扶贫网”工作方向、主要任务、保障措施等内容。准格尔旗精准脱贫攻坚工作领导小组印发《关于参与中国社会扶贫网“爱心人士”注册的紧急通知》将全旗注册使用任务分解到各帮扶部门。力促全旗各部门推进“中国社会扶贫网”的建设。

三是统筹力量网,强化工作落实。加大宣传力度。在准格尔之窗发布《关于注册中国社会扶贫网爱心人士的倡议书》,倡议准格尔人民踊跃加入“中国社会扶贫网”,注册为爱心人士,积极参与捐赠帮扶,向需要帮助的贫困家庭伸出援助之手,让更多的社会人士、社会资本、社会力量直接对接旗内建档立卡贫困人口,加快脱贫攻坚步伐。与社会扶贫同步推进。与“春风行动”“雨露计划”“爱心包裹”“电商扶贫”等社会公益活动同布置、同落实、同检查,为全旗攻坚战提质增效,实现贫困需求与帮扶资源多端口、多形式、广角度无缝对接。

截止目前,“中国社会扶贫网”推广工作取得一定成效。旗级管理员2人、苏木乡镇、嘎查村管理员252人已全部录入,苏木乡镇已录入贫困户378人,旗直单位部门、企业已录入爱心人士1779人。

 

本文地址:/fupin/68.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签