中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

黄其森再登福布斯中国慈善榜

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 16:04:34

      7月24日,福布斯中国发布“2019中国慈善榜”,共有100位企业家上榜。泰禾集团董事长黄其森以3.2亿元总捐赠额,位列2019中国慈善榜第15位。

 

      自1996年成立以来,泰禾在实现自身快速发展的同时,时刻不忘企业社会责任,积极投身各类社会公益慈善事业。泰禾集团董事长黄其森曾在多个场合表示:“泰禾能够有今天的发展,更多地得益于中国的改革开放,赶上了好的时代,所以我们感恩社会、感恩时代,感恩国家。企业不仅仅只是赚钱盈利,更应该关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。”

 

      2018年9月13日,泰禾集团被民政部授予第十届“中华慈善奖”奖项。中华慈善奖是中国慈善领域最高政府奖,同样是对泰禾集团多年践行公益成果的极大肯定。


黄其森再登福布斯中国慈善榜

 

      在黄其森的带领下,泰禾集团在医疗、教育、扶贫、古建筑保护等多个公益领域发力,走出了一条聚焦医疗、帮扶教育事业的特色公益道路,使得公益爱心更加精准细化到多个领域板块。截至目前,泰禾集团各类捐款累计近14.8亿元。

 

      泰禾聚焦医学、教育领域,不只是普通的慈善,而是一份“家国情怀”,思考并实践着如何建立公益慈善事业的长效机制。

            

      例如,黄其森向福州一中捐赠3亿元建设的泰禾书院;黄其森在福州大学60周年校庆上捐建给母校的一座13500平方米艺术中心。此外,泰禾与清华大学、同济大学合作,分别成立清华泰禾医院管理基金和同济大学泰禾医学发展基金。

 

      此外,黄其森还调动企业员工也积极参与各项公益活动,成立了由高管、员工和业主组成的泰禾志愿者协会等。

本文地址:/gonyi/11409.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签