中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

关于开展2019年度中国公益系列评选活动的通知

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:59:51

为进一步调动社会力量、整合社会资源,合力引领社会组织进行跨界合作,在脱贫攻坚的时代背景下传播公益典范、弘扬公益精神、助力公益事业提速发展,《公益时报》社将开展2019年度中国公益系列评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

2019年,在我国扶贫、教育、医疗、赈灾、扶老、助残、救孤、环保、文化等公益慈善领域做出突出贡献的个人和企业(机构),以及针对上述领域生产出优秀报道的媒体工作者。

二、评选设置

2019年度中国公益系列评选活动设立“2019年度中国公益人物”“2019年度中国公益企业”“2019年度中国公益记者”三项荣誉。

三、申报要求

(一)申报资格:2019年期间,在我国扶贫、教育、医疗、赈灾、扶老、助残、救孤、环保、文化等公益慈善领域做出突出贡献的个人和企业(机构),以及针对上述领域生产出优秀报道的媒体工作者,均可申报。

(二)申报形式:申报者可向本通知结尾所附的电子邮箱提交申报材料(见附件),如有相关音像资料,请寄送至《公益时报》社。

申报时间截至2019年11月15日。

四、评选程序

(一)形式审查:《公益时报》社汇总申报材料,进行形式审查。

(二)专家评审:由《公益时报》社邀请行业领袖、捐赠人代表、受益人代表、行业专家、媒体人代表等组成评审委员会,对申报材料进行评审,形成拟表彰名单。

(三)公示:拟表彰名单在公益时报网及“公益时报”微信公众号进行为期3个自然日的社会公示。

(四)确定表彰名单:拟表彰名单在社会公示期间,没有接到问题反映的,拟表彰名单即为表彰名单;在社会公示期间接到问题反映的,由评委会审议决定最终的表彰名单。

五、评选基本标准和依据

(一)“2019年度中国公益人物”: 2019年度在中国公益事业中做出突出贡献的企业家、社会组织领军人物、专家学者等,综合影响力、前瞻性、创新性等评价标准,梳理在捐赠数量、捐赠质量、社会创新、理论创新、政策推动等领域成绩卓越的人士。

(二)“2019年度中国公益企业”: 依据企业(机构)年度公益行为的公信力、影响力、创新性、发展性、推广性以及企业履行社会责任的情况等评价标准,推荐在2019年度在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益领域做出突出贡献的企业(机构)。

(三)评选“2019年度中国公益记者”:依据年度公益报道的选题角度、报道价值、传播形式、传播度、美誉度和艺术性等评价标准,推荐2019年度在公益新闻报道领域,牢记社会责任、业务能力突出、热爱学习、勇于创新、有情怀、有担当的一线新闻工作者。

六、发布方式

对荣誉获得者,《公益时报》社将于2019年12月正式发布。
 

附件:(点击下载)

1. 2019年度中国公益人物申报表

2.2019年度中国公益企业申报表

3. 2019年度中国公益记者申报表

《公益时报》社

2019年10月11日

申报电子邮箱:editor@gongyishibao.com

通信地址:北京市朝阳区白家庄路甲6号《公益时报》社

(咨询电话详见各项评选申报表)

本文地址:/gonyi/11654.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签