中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

合肥瑶海区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:01:06

  央广网合肥11月9日消息 (记者汪称 通讯员王丽佳)11月9日,为进一步推动主题教育深入开展,合肥市瑶海区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、区委宣传部联合组建区委“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告团,并举办全区先进事迹报告会。

合肥瑶海区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

报告会现场

合肥瑶海区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

  全国人大代表、合肥公交集团客服中心副主任李祥斌发表演讲

  “作为一名基层共产党员,我将始终坚守初心、牢记使命,树立一切以乘客为中心的服务理念,热心、细心、耐心地接听每一个电话,受理每一起投诉,接待每一起问询,为老百姓排忧解难。”全国人大代表、合肥公交集团客服中心副主任李祥斌作为报告团成员与大家进行交流。作为公交集团的一名驾驶员,李祥斌在岗期间多年如一日做好公交服务工作,创下60余万公里安全行车无事故的记录。

合肥瑶海区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

  合肥市第二人民医院童春香发表演讲

  在下班途中主动抢救因车祸倒在血泊中的伤者,被誉为“最美护士”的童春香深情阐述了自己在市二院工作多年的初心:“作为一名医护工作者,我们可以通过自己的努力,给更多人带去健康和生的希望;而作为一名共产党员,我也有责任、有义务传承救死扶伤的初心和使命,把全民健康事业作为自己终生努力方向,无负于这一身天使白!”

  来自区税务局的王萍萍虽然没有从事医药行业,却坚持用自己的方式为生命加油。18年来,3400毫升血液、140个单位的血小板从她的身体流出,“献血超人”说的就是她。王萍萍坚持投身公益事业,以普通女税官的形象成为带给他人温暖的爱心天使,用真情感染身边人。

  报告会上,还有来自区城管局汽车队一名环卫汽车修理工人解春生,39年如一日,坚持扎根基层,每年能为单位节约十余万元的维修资金;七里站街道恒通社区的党委书记王志红讲述了自己扎根社区20载服务群众的点点滴滴;明光路街道填海巷社区矿机小区的张雪凤分享了自己退休后参与“以孝治家”义工活动的故事;胜利路街道的“小巷管家”任玉敏带来了温暖动人的工作日常。

  一句句简单而又朴素的话语,却温暖着千千万万的家庭。他们来自各行各业,却有一个共同的名字——中国共产党员。一件件感人的事迹引起了全场共鸣。他们热情洋溢,他们挚爱岗位,他们全力以赴,他们“不忘初心、牢记使命”,他们就是瑶海区最可爱的人。

  报告团的成员们五行八作、男女老少,他们的所作所为,犹如韧如丝、坚若磐的“传帮带”,激励着每一位在座的人。虽然早已远离硝烟年代,但是党的使命依然在当代发光,每一个善举都是初心的传承。大家纷纷表示,要以这些先进人物、先进事迹为激励,不忘初心、牢记使命,立足岗位,为推进瑶海转型发展作出新的贡献。

本文地址:/gonyi/11655.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签