中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

凝聚慈善公益力量践行八闽大爱精神

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 11:25:58

  大善若水,泽及万民。新中国成立以来,福建省涌现出了许多全国闻名的慈善人物、慈善组织和爱心企业,慈善事业发展在全国位居前列。特别是《慈善法》实施三年来,福建省慈善政策体系日趋完善,组织体系更加健全,参与主体更加多元,慈善模式不断创新,慈善公益事业取得了显著成效。

  在福建省民政厅和福建省慈善总会的有力组织推动下,大赛组委会共收到180个符合格式要求的参赛项目,参赛主体覆盖全省各地,项目涉及精准扶贫、扶贫济困、扶残助残等公益慈善领域,很好地把党和政府的温暖、社会各界的关爱传递给了困难群众。经过社会公示、初评审核、专家评委评审、决赛路演等环节,最终产生了本届大赛获奖项目,其中特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。

  在这些获奖者中,有敢于创新、乐于奉献的慈善先锋,扎根基层、坚守岗位,为公益慈善开拓前行;有目标清晰、运转高效的慈善项目,带动行业、辐射全局,为公益慈善打造品牌;有致富思源、回赠社会的爱心企业,主动参与、尽职尽责,为公益慈善承担社会责任;有孜孜不倦、不忘初心的捐赠个人,牢记使命、帮贫助弱,为公益慈善提供支持。他们的慈心善举传承了福建人民乐于助人、乐善好施的传统美德,弘扬了崇仁重义、守望相助的慈善文化,践行了扶弱济贫、促进和谐的历史使命,为传播公益慈善理念、营造公益慈善氛围、促进公益慈善事业健康可持续发展发挥了示范和引领作用。

  8月30日,大赛组委会在福州西湖宾馆举行颁奖仪式,福建省人民政府副省长郑建闽,福建省慈善总会会长叶家松,福建省民政厅党组书记、厅长池秋娜,民政部慈善促进司副司长义芳,福建省人民政府办公厅副主任林依钦,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,中国慈善联合会副秘书长张晓青,中华慈善总会会长助理陈砚秋,福建省慈善总会常务副会长艾国清、副会长范碧云等出席颁奖仪式,并为获奖对象颁发证书和奖杯。

  叶家松、池秋娜、王振耀等先后在颁奖仪式上发言,他们勉励获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,以大赛为契机,发挥示范和引领作用,继续奉献爱心、践行善举,为福建省慈善事业作出新的更大贡献。同时,获奖单位倡议全省各公益组织坚定信念立标准,强化实践抓躬行,继续积极投身慈善事业,继续贯彻落实《慈善法》,以扶贫济困为重点,拓展慈善渠道,创新慈善方式,为助力打赢福建省脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设美丽新福建贡献力量。

  慈心为怀,引人向善。本届大赛是贯彻落实《慈善法》的一项重要举措,通过发挥福建省的“慈善大省”和地理位置优势,充分挖掘了包括侨港澳台慈善力量在内的各类机构参与脱贫攻坚的典型案例及具有代表性的公益慈善项目,展示了社会力量参与扶贫开发所取得的重要成果,进一步推进了福建省慈善事业创新发展。“从爱国侨领陈嘉庚到中国首善曹德旺,福建这片乐善好施的土壤涌现了众多慈善家杰出代表,对中国乃至世界产生了深远影响。”北京师范大学中国公益研究院院长王振耀在活动现场说,希望通过大赛发现更多慈善典型,让崇德向善的行为化作一种生活方式。(周益清 )

(责编:初梓瑞、王静)

本文地址:/gonyi/11763.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签