中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

唱响2016中国公益年会

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 11:27:18

MBA中国网讯】“2016年中国公益年会”于12月27日在国家会议中心成功举办。“2016中国公益年会”由《公益时报》社发起,中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、中国华侨公益基金会、腾讯公益慈善基金会和河仁慈善基金会等多家中国公益领域领军机构共同主办。长江商学院作为“2016中国公益年会”的战略合作伙伴参加了活动,长江商学院EMBA项目副院长、市场营销学教授、品牌研究中心主任朱睿教授,长江商学院校友、中央电视台主持人、鸿基金发起人、理事长陈伟鸿受邀在年会上做主题演讲,详细介绍了长江的公益理念和公益践行,引发了参会嘉宾们的关注和热烈反响。



2016中国公益年会现场


本次年会以“共创·共享·共精彩”为主题,共有来自公益基金会、社会服务机构、社团组织、知名企业、政府、学术、媒体等机构的近千名代表出席活动。年会回顾了2016年中国公益行业的发展历程,发布了“2016十大公益新闻”,揭晓并表彰了“2016年度中国公益人物”、“2016年度中国公益企业”、“2016年度中国公益记者”等殊荣的获奖人及获奖机构。多家国内领军公益机构的代表各自分享其公益创新案例,并就供给侧改革、精准扶贫、弱势群体发展、公益金融、公益与商业、公益行业发展模式等公益热点话题进行了全方位、深层次的探讨与交流。



《公益时报》社社长刘京在2016中国公益年会上致开幕辞


《公益时报》社社长刘京首先致辞并发布了《2016中国公益事业发展报告》。他指出,中国公益事业在过去十几年里不断发展,成果显著。中国慈善家群体正在形成,互联网继续改变中国公益生态,《慈善法》等使公益制度安排迈上了新台阶,社会组织力量迎来新的发展,社会服务机构发展迎来新机遇,公益领域多元化发展行业格局逐步形成,公益力量继续推动企业社会责任建设。“公益已经深入人心,并正在逐渐成为一种生活方式。”刘京社长强调,“今天的年会,对于我们来说,有着特殊的意义。我们的联合主办方是传媒、扶贫、妇女、儿童、社会救助、互联网、社会工作等领域的卓越代表;分享嘉宾来自北京大学国家发展研究院、长江商学院、北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益慈善学院等高端智库;我们联手打造具有影响力、公信力和前瞻性的对话平台,一同倡导中国公益界共创、共享、共精彩!”


长江商学院EMBA项目副院长、市场营销学教授、品牌研究中心主任朱睿教授发表了题为“社会创新与智慧公益”的主题演讲。朱睿教授在演讲中分享了如何用商业模式做公益,及长江商学院在理论和实践上对公益的探索。



长江商学院EMBA项目副院长、市场营销学教授、品牌研究中心主任
朱睿教授在2016中国公益年会上发表题为“社会创新与智慧公益”的主题演讲


最好的公益是用商业模式做公益


“我对公益的所有理解,概括而言就是一句话:最好的公益是用商业模式做公益。做企业的人经常提优化投资回报率,做公益的人却很少提这句话,因为善心第一重要。但我觉得,公益其实更应该谈这句话。”


朱睿教授详细阐述了如何以商业模式做公益。第一,找到自己的竞争优势。以自己之所长为基础做公益,这是实现最大回报率的重要前提;第二,合作。在公益领域,合作是最重要的,意味着可以调动多方资源,做到事半功倍;第三,可持续性发展。一个好的公益项目一定是可持续的。如果公益组织不能挣钱,如果企业因为做CSR不能得到更好利润,那么这个公益项目是没法持续的。



朱睿教授在2016中国公益年会上以“成就他人 成就自己”弘扬公益精神


长江公益 知行合一


“在长江,人文担当和社会责任不光是我们的基因,更是我们一直坚持的信念。长江的公益发展战略可以概括为 “知行合一”。从“知”的角度来看,长江有公益课程,有公益私董会。来长江上EMBA,第一节课不是企业管理,不是中国经济概论,不是世界经济史,而是公益第一课。在长江,我们设立的唯一奖学金是公益奖学金,有很多公益组织,他们最重要的职员在长江在学习,我们支持这样的人。“行”是指长江的EMBA学员都要完成48小时公益学时,不完成这个学时是不能毕业的。”


本文地址:/gonyi/11768.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签