中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

驴友爬箭扣长城摔下山坡 消防人员6小时成功营救

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月14日 02:11:16

新京报讯(记者 刘名洋)今日(3月17日),新京报记者从北京市消防总队怀柔消防支队获悉,3月16日,9名驴友一起爬箭扣长城途中,一人不慎摔下山坡。消防救援人员历时6个小时将伤者送至山下,120救护人员对其进行处置。

3月16日16时07分,北京市消防总队怀柔消防支队山岳救援队接到指挥中心调度,位于北京市怀柔区雁栖镇的箭扣长城附近山上有人员被困。


.

参与救援的指挥员陈福宁告诉新京报记者,18时43分,救援人员到达报警人所描述地点却未发现报警人,经过寻找最终确定报警人位置。随后,救援人员通过绳索从箭扣长城下至悬崖,找到被困人员。“当时被困人员浑身都是血,我们先对伤员进行包扎。”陈福宁说,之后他们使用躯体固定气囊包裹伤员,将他放在多功能担架上。经过6小时的营救,救援人员最终将被困人员运送到山下,交由120处理。

怀柔消防提示,尽量不要去攀登野长城、野山以及未开发的旅游景区。游客登山时应量力而行,遇到险情要立刻停止登山并报警求助。

新京报记者 刘名洋

本文地址:/gonyi/12899.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签