中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

垃圾分类投放点 如何物尽其用?

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月14日 12:04:22

本报消息(记者 刘小刚)目前,市区垃圾分类投放点已基本建成并投入使用,然而在实际运行中,新出现不少问题。

比如:分类投放点建设标准不一,一些投放点没有配备摄像头、语音提示器、洗手池等;有的放置四分类垃圾桶各一个,有的额外放置几个“其他垃圾”桶;分类不准确,其他垃圾里夹杂着餐厨垃圾,有害垃圾中混着可回收物;投放有时会和清运“撞车”,造成清运后投放点依然有垃圾残留;无人管理的散投点垃圾混放严重。此外,分类投放点责任人标注不清晰、非投放时段全靠分拣员等情况也不少。

如何使垃圾分类投放点规范化运行?本周四,本报《市民问政》将邀请相关部门负责人做客金华新闻网演播室。欢迎广大市民通过“金华日报”微信公众号、微博(@金华日报新闻现场)、金华新闻客户端、金华新闻网、热线83186666等途径参与交流。

本文地址:/gonyi/13245.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签