中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

伍佰号召50多人回乡拍MV 纪念出道25周年

作者: 习大 发布时间: 2019年09月13日 09:53:45

《光和热》MV的剧本全由伍佰发想。

《光和热》MV的剧本全由伍佰发想。

  新浪娱乐讯 北京时间5月7日消息,据香港媒体报道,今年是台湾摇滚歌手伍佰[微博]出道25周年,日前推出的最新单曲《光和热》献给歌迷,感谢歌迷长期以来的支持。《光和热》MV的剧本全由伍佰发想,为此他更召集了50人的拍摄团队回自己故乡拍摄,呈现真实的土地情感。

  MV一开始,伍佰站在海边,手上拿着稻穗,一跃而起将稻穗撒向天际,随后出现10位年轻的农夫在耕作,接着伍佰一身黑色劲装,戴着黑色安全帽,骑着黑色电单车,身边有9位骑着电单车且全身黑皮衣的年轻人,原来他们都是独立乐团的鼓手,包括“八十八颗番石榴籽”东佑、“那我懂你意思了”大爆、“南瓜妮歌迷俱乐部”一根、“Trash” 金魁刚、“非人物种”阿来、“随性乐团”趴趴、“嘴哥乐团”小安、“铁支乐团”晓刚、Zack等。到了歌曲的中段,10位农夫变身为现代舞者,9个鼓手加上 China Blue的鼓手Dino,10套鼓齐打,声势浩大,与跳现代舞的舞者双方对峙,像是在农地间大玩Battle,伍佰& China Blue则在两方人马的中间卖力演唱,现场气氛热血沸腾!

  这支MV堪称伍佰出道以来最大阵仗的制作,为了真实呈现浓浓的土地情感,伍佰舍弃比较近的台湾北部场景,把50几个人的拍摄团队全部带到他的故乡嘉义,包含30位工作人员、10位Dancers、9位鼓手,以及伍佰& China Blue 共50几人,大队于凌晨2点30分从台北出发,大伙一夜没睡,9 个鼓手到了中午,才顶着大太阳拍了第一个镜头,而且是快速地从树林中跑出来的镜头,没想到效果异常的好,众人笑说:“感觉好像在拍《饥饿游戏》。”

  整支MV共出动了4台摄影机拍摄,还有一台大型的空拍摄影机,加上10台电单车、10套鼓等费用,总预算100万台币。拍完收工后,伍佰对拍摄的成果非常满意,又拉着大队人马,包下他最爱吃的海鲜餐厅,自掏腰包请大家吃东石最新鲜的海产。(苗菲)

(责编: 叶或或)

本文地址:/gonyi/1445.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();