中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

100多位公益界大佬齐聚世界公益慈善论坛

作者: 习大 发布时间: 2019年09月16日 09:39:49

100多位公益界大佬齐聚世界公益慈善论坛

  11月29日至30日,政府官员、国内外学界教授专家、企业高管和来自全球30多个国家的国际机构100多位负责人,齐聚北京参与第二届“世界公益慈善论坛”,深度讨论了这些问题。

  这些慈善大佬眼中 全球视野的社会问题是什么?

  世界宣明会中国基金总干事简褀伟说,消除贫困是一个政府与非政府组织通力合作才能解决的议题。反贫困并非建立一所学校,或者为贫困人口提供清洁饮用水,或让贫困儿童重返校园就可解决,它需要贫困儿童的父母、他们的老师、学校的校长、社区的领导、政府官员、技术专家、当地非政府组织、志愿者以及学界专家和孩子本身共同协作,通过更大平台甚至国际组织,利用后者的资金、专业技能和服务等资源解决问题。

  国际青年成就全球总裁阿希什·艾德凡尼说,最关注青年人融入未来社会的一些综合技能,主要的三个领域是创业教育,其次是事业教育以及金融素养,也就是帮助这些青年如何进行投资,如何进行储蓄。国际青年成就在全球118个国家有分支机构,帮助无数青年人得到真正的赋权,在商业领域中取得成功。

  对国内大多基金会而言,社会影响力投资依旧是一个新话题,但在国际组织如福特基金会、盖茨基金会等机构中,它是个被积极大量推动的新宠。社会影响力投资作为公益金融的一部分,最初2007年由洛克菲勒基金会提出,并在2010年摩根大通和洛克菲勒基金会将其定义为一种新兴可供市场选择的资产类别,是慈善“义利兼顾”的体现,也是中国改善发展不平衡状况的重要力量。中国证券监督管理委员会副主席方星海说,未来在推进清洁能源、环保等领域,政府将积极介入,而且可能促使所有上市公司都披露他们的环保信息,以此推进社会影响力投资的发展。

  来自香港、台湾和美国的专家分享了社会工作教育的发展现状与从业者面临的新挑战。对中国而言,社工专业化程度较低,远远无法满足公益慈善机构的人才需求,提高师资与专业化教育、提高从业者待遇成了眼下最紧迫的问题。而从公益慈善机构的全球发展经验来看,大多从最初的政府购买服务,会慢慢发展到基金会定向资助和社会公众捐款。但这个过程中,社会组织应始终做好本职服务,提升自己的透明度和专业能力,才有可能在竞争力日渐激烈的角逐中幸存并壮大。

  全球是一个命运共同体

  论坛聚焦反贫困和环境保护

  “世界公益慈善论坛”由中国人民对外友好协会与清华大学等单位联合发起。福特基金会、洛克菲勒基金会、国际世界宣明会、亚洲基金会、乐施会等400多家国内国际组织的600多位嘉宾参与。

  本届论坛主题为“协同合作”,探索支持联合国可持续发展目标(SDGs)、支持“一带一路”国际倡议、支持推进构建人类命运共同体的共商共建机制与措施,聚焦反贫困、社会影响力投资、环境保护和青年发展四个议题,发挥社会工作、专家学者、海外华人、中外企业、基金会和国际组织的学科、专业、优势与力量,开展7个高端对话、4个圆桌对话和4个平行论坛。

  论坛发布倡议并发起成立“人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”,并成立了高端顾问和伙伴机制。全球教育合作组织主席、澳大利亚前总理朱莉娅·艾琳·吉拉德,救助儿童会总裁、丹麦前首相赫勒·托宁-施密,中国国务院发展研究中心主任李伟,著名企业家及慈善家、恒基兆业地产集团副主席李家杰四人担任论坛的首批顾问。

本文地址:/gonyi/1618.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();