中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

可能是公益界最受瞩目的奖项,还有名额,你不来拿?

作者: 习大 发布时间: 2019年09月16日 14:58:43

2014年岁末将至,第七届中国公益新闻年会在京召开,公益人和媒体人如期相聚一堂,共叙公益行业年度性话题,已是第七个年头。虽是数九隆冬,当天会上推出的一份题为“影响·2014中国公益100人”的名单却引起了整个公益圈的热议。

没有颁奖仪式,也没有获选感言,一份没有预先通知、仅由《公益时报》新闻编辑部内部评出的“百人榜”还是在公益行业制造了不小的“震动”——只因这是中国公益行业有史以来,第一次有专业公益媒体站在行业推动的高度对过去一年进行年度性影响力评选。

四年后,我们回过头来看这份名单,其“厚重感”已初具规模,入选者并不仅局限于公益行业内部,而是在一开始就力图打造“百人榜”的跨界影响力——这其中有企业家、有媒体人,有机构领袖、有专家学者,有名人、有草根,年龄有差、身份各异。

他们的共通点,借用当年《公益时报》新闻编辑部写在名单前面的一句话,就是“在时事波澜和社会演变中始终充满善意……不仅影响了中国公益,也影响了整个中国”。

正是由于这份名单坚持的独特性和跨界精神,它的评选和发布本身,也成了此后中国公益行业的年度性话题。而该评选也由单一的公益人物扩展至公益企业和公益记者,进一步延伸影响力触角。

精心打造,分量不可同日而语

可能是公益界最受瞩目的奖项,还有名额,你不来拿?

奖项范围虽然向外扩展,但这份名单的“含金量”却始终在提升。

2016年起,已更名为“年度中国公益人物”“年度中国公益企业”和“年度中国公益记者”的三大奖项不再由《公益时报》单方面评选,而是在公开推荐和自荐的基础上,由中国公益年会联合主办方各自委派负责人组成评选委员会进行评选。

过去两年,除《公益时报》社外,中国公益年会的联合主办方均为国内公益行业的旗帜性基金会,他们有:

中华少年儿童慈善救助基金会、中国华侨公益基金会、中国儿童少年基金会、中华社会救助基金会、中国扶贫基金会、中国社会福利基金会、中国妇女发展基金会、中社社会工作发展基金会、腾讯公益慈善基金会、老牛基金会、河仁慈善基金会、传化慈善基金会、荷福慈善基金会……

今年,该三大奖项的评选和发布仍有来自以上中国公益行业的中坚力量背书,但为了进一步打造奖项的公正性、透明性,中国公益年会各联合主办方将仅保留奖项候选者的推荐权,不再参与后续评选流程。

整个评选流程将在各方推荐和自荐的基础上,经形式审查、专家评审、第三方评审、公示等过程确定最终表彰名单。其中,奖项评委会将邀请行业领袖、捐赠人代表、受益人代表、专家学者、媒体人代表等组成专家委员会,对申报材料进行评选,形成差额候选名单,供第三方机构进行评估,以确定拟表彰名单。

此外,据中国公益年会年度奖项评委会透露,为保证奖项含金量,今年奖项数量也将大幅度缩减。

史无前例,影响升级超乎想象

可能是公益界最受瞩目的奖项,还有名额,你不来拿?

从2016年起,“中国公益新闻年会”升级为“中国公益年会”,这意味着该三大奖项得以在更高、更广阔的平台发布。

由《公益时报》社联合十余家公益行业中坚力量和顶尖商学院共同打造的中国公益年会,是汇聚国内外代表性公益机构、行业精英、商业领袖、专家学者、媒体人士的年度性行业盛会和跨领域交流平台,旨在回顾与展望公益领域的宏伟图景,透视与借鉴商业部门的履责路径,树立与表彰潜心耕耘的旗帜榜样,搭建与延展跨越行业的共赢平台。

在这样一场年度盛会上,所有获奖者将在跨行业的共同认可下、超千人的集体注视下、镁光灯的强力聚焦下领奖授勋。

而今年恰逢我国改革开放四十周年,已成功举办两届的中国公益年会将今年主题定为“时代洪流中的企业家精神”。在此主题下,将有大批家喻户晓的企业家和多所国内顶尖商学院的院长级教授出席年会,共同探讨解决社会问题的有效路径。在他们的鼎力加盟下,今年年会及年度奖项的传播度和影响力将得到史无前例的提升。

三大奖项,申报机会不容错过

本文地址:/gonyi/1751.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();