中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月26日 16:43:32

    12月13日,以“汇聚合力,一路向前”为主题的2017中国公益年会在北京国家会议中心举行,年会发布2017年度十大公益新闻,一批优秀的公益企业、公益人物得到表彰,成为本年度中国公益行业的优秀代表。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

  2017中国公益年会由《公益时报》社联合中国社会福利基金会、腾讯公益慈善基金会等11家行业中坚力量共同主办,北京大学国家发展研究院、长江商学院协办。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

    《公益时报》社社长刘京致辞:2017年中国公益变革的图景渐次展开,公益行业的发展路径逐渐凸显“从窄众走向大众”、“从单一走向多元”、“从线下走到线上”等趋势和特点。基于当下互联网公益的杠杆效应被激活、传统公益模式不断被挑战甚至面临被颠覆的背景下,公益从业者须保持开放心态、突破窠臼,不断寻找解决社会问题的驱动因素,建立公众能够深度参与的社会动员体系。

    我们一直坚持用腾讯的核心资源,用腾讯的网络技术和网络平台来推动人人可参与的公益、推动更多的网友加入到公益行业中来。当下最大的社会问题是30年的改革开放摧毁了人和人赖以存在的关系,我们今天要重建关系,重建爱、信任和温暖的关系。需要我们公益组织作为纽带推动中国变的更好,去营构人与人之间温暖相助的人际关系。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

    授渔计划公益伙伴完美(中国)有限公司、山东蓝海酒店集团等一批履行社会责任、投身公益慈善的企业荣获“2017年度中国公益企业”的殊荣。

    2017年,授渔计划公益伙伴完美(中国)有限公司精准帮扶1200多名困境儿童,向授渔计划捐赠善款720余万元;授渔计划公益伙伴山东蓝海酒店集团精准帮扶近1000名困境儿童,向授渔计划捐赠善款600余万元;由于众多爱心企业爱心人士的捐赠,2017年帮助到十多个省份贫困地区的困境儿童。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

    本次年会中,授渔计划公益伙伴北京中汽博瑞汽车销售有限公司董事长魏荣林荣获“2017年度中国公益人物”殊荣。2017年魏荣林与授渔计划在“一个家庭圆一个梦想”活动结缘,在活动现场定向资助授渔学子聂来完成学业,并在后续的活动中资助100多名授渔计划困境儿童。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

    中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰分享:我们精准扶贫的重点在关注扶危济困、安老扶优、资教助教、困境儿童的帮扶、养老困境群体的绑缚大病致贫的帮扶。

授渔计划公益伙伴荣获2017年度中国公益企业奖

    在困境儿童的帮扶中,授渔计划一直创新思想,在全国各地开展精准扶贫助学行动帮扶困境儿童,授渔计划项目实施以来,已累计帮扶7000余名学生。未来,授渔计划将探索更多元的发展方向,持续帮助更多的双困学生通过职业教育实现成长成才,进而帮助更多的家庭脱贫,改善贫困的代际传递。

    授渔计划用公益推动职业教育,主要资助家庭贫困的初、高中毕业的困境学生,帮助他们有计划地完成职业教育和成人大专教育,为学生搭建一个有保障、有目标、可持续成长成才的公益平台。

+1

本文地址:/gonyi/18931.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签