中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

安徽著名公益人物王涛因病离世 有限生命创造无限公益能量

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月28日 02:52:21

安徽好人志愿者联合会,钢丝善行团安徽分会会长王涛突发心脏疾病于8月17号上午9时离开了人世。作为安徽首个心脏手术移植者,王涛将自己曾经受到的帮助,几乎毫无保留的回馈给了社会,用自己的努力和爱心感染着更

安徽好人志愿者联合会、钢丝善行团安徽分会会长王涛突发心脏疾病于8月17日9:07在安徽省医院一附院逝世,享年41岁。

作为安徽首个心脏手术移植者,王涛将自己曾经受到的帮助,几乎毫无保留的回馈给了社会,用自己的努力和爱心感染着更多的人。

安徽著名公益人物王涛因病离世 有限生命创造无限公益能量

王涛曾接受央视专访

安徽著名公益人物王涛因病离世 有限生命创造无限公益能量

王涛(中)于2015年接受凤凰网安徽专访

王涛因2010年患晚期扩张性心肌病接受“换心”手术时遇上了血荒,幸运的是,许多陌生网友跑到医院为他献血,从而拯救了他年轻的生命。换心后他积极参加合肥市组织的各种学雷锋做好事活动并参与社区的志愿服务活动,帮助需要帮助的居民。尽管医生告诉他心脏移植患者最多10年寿命,但他怀着一个感恩的心,更加积极投入到学习雷锋志愿服务与做好事之中,回报社会。

术后为了心脏移植病友能“科学”长期的生存下去,他建立起中国第一个心脏移植患者和各个中心随访医生的网络交流平台,帮助了近百名心脏移植术后病友生存下来。并真正发挥了学习雷锋服务社会的志愿服务精神。自从2012年雷锋月组建第一支帮扶身边困难好人及宣传安徽.合肥精神文明建设好人好事特色志愿服务队以来,不仅不顾自己每月很大一笔的医药费,多次捐款捐物,而且组织了很多次富有创意和卓有成效推动社会正能量‘践行社会主义核心价值观“的学习雷锋志愿服务活动。

安徽著名公益人物王涛因病离世 有限生命创造无限公益能量

王涛2015年在“拾柴计划”启动仪式上分享他的公益故事

医生曾经告诫他,一般“换心人”也就十年寿命。王涛却毫不畏惧,反而更加珍惜时间,一次次参与到的公益活动中去。“留给我的时间本来就不多,能帮助更多的人,哪怕是一句鼓励、一个微笑、一分钱,我也会认真去做,并从中感受到生命的价值。”王涛笑着说。

王涛换心手术之后已参加全国、全省、全市各种学习雷锋奉献他人志愿服务活动近百场、志愿时间近五千小时以上,从换心至今,他已经在每月支付出高昂的医药费后,依旧关爱他人,致力于公益事业,先后奉献爱心物、款超过五万元。

延伸阅读:拾柴计划·益者志:专访安徽好人志愿者联合会会长王涛

本文地址:/gonyi/20155.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签