中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

寻找各界楷模,传递公益力量

作者: 习大 发布时间: 2019年09月19日 10:07:38

  浙江在线9月16日讯 以“激发社会组织活力 营造社会治理新时代”为主题的首届全国“品质公益奖”评选活动目前已正式上线“志愿汇”平台。本次评选由全国品质公益峰会工作小组、浙江大学社会治理研究院、杭州青年公益社会组织服务中心、志愿中国联合发起。做好全国品质公益奖评选,开好品质公益峰会,公益人在行动。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以举办全国品质公益峰会十周年活动为契机,进一步弘扬公益文化、营造公益氛围、表彰公益先进、激发公益活力,决定开展首届全国“品质公益奖”评选活动。

  品质公益峰会举办这十年来的回顾

  在品质公益峰会举办的十年时间里,让许多公益社会组织受益匪浅,帮他们解决了成立初期和发展过程中遇到的种种困难和瓶颈。从2010年首届峰会的“品质公益”,再到后来的“公益与生活”“品质公益·新思维”“共享公益·共话成长”;从最开始几个人谈论如何做好公益、让公益更有品质,到现在的让品质公益更加贴近生活、更好帮助人们生活,使得越来越多的项目做大做强并走向国际,如“免费午餐”“彩虹盒子”“IDO爱阅之城”等。十年一节点,公益社会组织的发展与公益事业的进步已焕然一新。为进一步发挥好先进典型和榜样的力量,为脱颖而出的各类项目、组织、个人做好总结、宣传以及推广工作,让老牌组织更好推陈出新、让新兴组织更好稳步创新,此次集合多家力量开展品质公益奖的评选,向社会各界征集典型模范,为公益社会组织新的发展提供平台与机会,让公益更好的发展。

  2019年第五届全国品质公益峰会召开

  2019年第五届全国品质公益峰会将于12月份在杭州举办,峰会将围绕“激发社会组织活力 营造社会治理新时代”的主题,通过主论坛与分论坛结合的形式,搭建针对优秀的社会组织、个人、项目开展经验交流与分享的平台。据了解,分论坛设有农村、社区、管理、社企、赛会等多个主题。本次全国品质公益奖获奖人也将在各自领域的分论坛与来自全国的公益大咖们相互探讨交流,学习借鉴好的经验做法,研究明确下一步工作方向。

  “寻找各界楷模”事迹征集活动发布

  本次品质公益奖结合社会治理、精准扶贫、生态环境等多个方面,特设扶贫攻坚奖、青少年帮扶奖、创新基层社会治理奖、生态文明奖、个人捐赠奖、机构捐赠奖共六类奖项,为表彰在过去两年的时间里,在不同领域辛勤付出的公益人,特开展此次全国品质公益奖评选活动,欢迎大家踊跃报名!

  评选对象:2017年7月以来,在扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进社会治理工作,保护和改善生态环境等公益领域作出突出贡献及具有社会影响力的个人、机构。

  奖项设置:本届品质公益奖共设置六类奖项,表彰名额总数为60个。根据各地公益事业发展状况、社会组织数量、人口数量和社会经济及民营企业发展水平等因素,确定扶贫攻坚奖10个、青少年帮扶奖10个、创新基层社会治理奖20个、生态文明奖10个、个人捐赠奖5个、机构捐赠奖5个。

  报名流程:参赛者可以通过“志愿汇”APP,进入志愿汇首页,点击品质公益奖专题宣传图,进入相应大赛专区,阅读大赛相关资讯,预约要申报的奖项,并在报名截止前前往志愿中国网站(https://www.zyz.org.cn)填写完善申报奖项的相应资料并提交;或直接登录志愿中国网站,点击大赛专区入口,登录后点击“我要申报”,选择奖项后填写申报资料并提交。

  评选方式:此次评选活动,将于10月份通过志愿汇平台,公开招募专家评审和大众评审,根据专业性和工作性的不同,成立6个专家评审小组,对6类不同奖项开展权威评审,从项目建设意义、开展情况、项目延续性等多方面做好评审。

本文地址:/gonyi/2121.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();